Klasse 1a - HPPGSZ

Zwönitz OT Dorfchemnitz
"Samuel von Pufendorf"

Liebe Eltern der Klasse 1a,
toll, wie Sie durchhalten und Ihr Kind unterstützen. Ich habe mich auch diese Woche wieder über spannende Geschichten freuen dürfen - dieses Mal "Höhlen-Geschichten". Das Buch mit allen Texten gibt es am Wochenende.

Mit Beginn dieser Woche möchte ich alle Schüler einladen zum Lesen! Nachdem mir immer wieder Kinder berichteten, welche tollen Bücher sie schon zusammen mit ihren Eltern gelesen haben, bin ich auf die Suche nach Material gegangen - und bei onilo fündig geworden. Und so gibt es in den nächsten Wochen jede Woche das Angebot, ein neues Buch zu erleben und zu erlesen. Dazu folgen Sie einfach der Anleitung unter diesem Text. (Man kann den Vorleser übrigens ganz einfach rechts unten aus- und wieder einschalten.)
Über eine Rückmeldung, ob die Kinder mit dieser Form des Lesens etwas "anfangen" können, würde ich mich sehr freuen.

Zur Sprechstunde montags und mittwochs  hatte ich bisher zwei Besucher  - es waren sehr angenehme Elterngespräche, wie wir sie in "normalen Zeiten" sicher in der Schule geführt hätten. Da ich nächste Woche mehrere Fortbildungen habe, sitze ich nicht zu den gewohnten Zeiten am Rechner und warte auf Besucher - wenn es den Wunsch nach einem Gespräch gibt, schicken Sie mir einfach eine Nachricht oder rufen Sie mich an.
Am Dienstag Nachmittag werden die Pendelbeutel eingesammelt. Auf dem Aufgabenblatt steht genau, welche Materialien abgegeben werden. Da wir auch Arbeitsmaterial für Mittwoch bzw. den nächsten Montag brauchen, bleiben einzelne Sachen zu Hause - die schaue ich dann beim nächsten Mal mit durch.
Am Montag Vormittag bringen ich die Beutel wieder zu Ihnen nach Hause. Auch hier ist immer Zeit für Fragen und Wünsche.
Gesine Meyer

letzte Aktualisierung am 07.05.2021