Wichtige Hinweise für den Schulbetrieb - HPPGSZ

"Samuel von Pufendorf"

Wichtige Hinweise für den Schulbetrieb

Liebe Eltern,
aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um die Beachtung folgender Hinweise:

1) Wenn Sie am Morgen Ihr Kind wegen Krankheit in der Schule abmelden wollen, rufen Sie bitte dringend in der Zeit von 7:00 - 7:30 Uhr an. In dieser Zeit ist das Telefon besetzt und es können evtl. direkt auch kurze Absprachen über den Erhalt von Unterrichtsmaterialien getroffen werden.
Nach 7:30 Uhr können wir nicht mehr ans Telefon gehen, weil alle Lehrer im Unterricht sind.
Haben wir bis 7:30 Uhr keine Information zum Fehlen eines Kindes sind wir verpflichtet, nachzuforschen. Die Folge sind Unterbrechungen des Unterrichts und der Verlust wertvoller Unterrichtszeit. Bitte helfen Sie uns, dies zu vermeiden.

2) Aktuell wechseln die Busfahrer der Schulbusse, die von unseren Kindern genutzt werden, oft.
Bitte weisen Sie Ihr busfahrendes Kind unbedingt darauf hin, dass es im Bus den Stopp-Knopf drücken muss, wenn es an der nächsten Haltestelle  aussteigen möchte. Die neuen Busfahrer wissen nicht, wann Ihr Kind aussteigen muss und halten nicht an, wenn nicht Stopp gedrückt wurde.

3) Wie sollen sich Buskinder verhalten, wenn der Bus nicht kommt?
Bei Verspätung (z.B. wegen Schnee oder wegen eines Unfalles auf der Strecke) warten die Kinder bitte bis 20 Minuten nach der regulären Abfahrtszeit an der Haltestelle. Danach informieren bitte mit wartende Erwachsene die Schule. Die Kinder dürfen danach nach Hause gehen bzw. werden mit der Schule Absprachen über den Transport in die Schule getroffen.

Die Sicherheit und Gesundheit unserer Schüler ist uns sehr wichtig, daher bitten wir Sie hier um Ihre Unterstützung.
letzte Aktualisierung am 04.01.2023