aktualisiert: 27.01.2023 Homepage Schule Projekte GTA/AGs/Fördern Datum: Mon, 30.01.2023
Homepage
LernSax
COVID-19 Hygieneplan
Lehrer VP
Ältere Artikel
"Sieben auf einen Streich… "
Kochduell
Das FranceMobil zu Besuch am Gymnasium Engelsdorf!
„Wer fremde Sprachen nicht kennt, weiss nichts von seiner eigenen"
Hurra-endlich zur Klassenfahrt!!!
Für einen sauberen Schulhof!
Willkommen zurück!!!
Liebe Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen,
Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür

(News: 1186, 18.01.2023)

Am 03.02.2023 von 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr findet am Gymnasium Engelsdorf der Tag der offenen Tür statt.

Dazu laden wir alle interessierten Eltern, Schülerinnen und Schüler, vor allem zukünftige Schülerinnen und Schüler, recht herzlich ein.

An diesem Tag gestalten Lernende und Lehrende unserer Schule ein abwechslungsreiches Programm mit Schülerarbeiten aus dem Unterricht, aus Arbeitsgemeinschaften, Projekten und Wettbewerben, sowie unserem Ganztagsangebot.
Lassen Sie sich von den musikalisch − literarischen, sprachlichen, künstlerischen sowie mathematisch − naturwissenschaftlichen Angeboten, Rätseln, Knobeleien und Experimenten überraschen. Von elektrisierender Chemie über Leben im Wassertropfen, Zeitreisen in die Geschichte, Basteleien im Schulclub und der Schulbibliothek bis hin zum Philosophieren für Kinder, ist alles dabei.
Die Eltern und potentiellen neuen Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, das Schulessen zu testen, sich über die Verkehrsanbindungen zu informieren und Elternrat und Schülerrat kennenzulernen.

Die Einladung finden Sie noch einmal hier .

Virtueller Rundgang durch unser Gymnasium
(News: 1158, 04.01.2023)

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
sehr geehrte Eltern,

In diesem Schuljahr findet wieder unser "Tag der offenen Tür" statt. Am 03.02.2023 von 17.00 -19.30Uhr laden wir Sie ein unsere Schule zu besuchen.

Die Schule, die Fächer, der Schulclub und die Mensa werden sich in Präsenz vorstellen. Es erwartet Sie ein buntes Programm.

Wir freuen uns über ein Treffen mit Dir/Ihnen in unserem Schulgebäude.

Für alle, die den Termin nicht wahrnehmen können, haben wir einen virtuellen Schulrundgang gestaltet, der Einblicke in unser Schulleben eröffnet.

Dazu muss nur eine der beiden Präsentationen geöffnet werden.

Viel Spaß beim Hineinschauen wünscht das Kollegium des Gymnasiums Engelsdorf!

(News: 1185, 04.01.2023)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern!

Die Tage laufen wie Körner in einer Uhr davon, die Dunkelheit nimmt zu, aber in ganz vielen Fenstern leuchten helle Lichter und überstrahlen die Dunkelheit und schenken uns allen helle Momente.
Auch dieses Jahr hat uns alle wieder auf eine harte Probe gestellt. Wir haben uns um die Aufnahme aller angemeldeten Schüler gekümmert, haben unser Raumproblem gelöst und es geschafft, den Unterricht vollständig abzudecken.