Wichtige Informationen!

16.04.2020

Wichtige Information für die Schüler und Eltern der Klassen 5 - 9 (Realschule)!

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,

leider verzögert sich für euch der Schulstart auf ungewisse Zeit.
Derzeit dürfen wir nur die Abschlussklassen auf ihre Prüfungen vorbereiten.
Ihr müsst weiter zu Hause ausharren.
Für Schüler, die ab 20.04.2020 eine Essenbestellung abgegeben haben, wird diese natürlich von uns storniert.
Ob und wie es mit Aufgaben für die Lernzeit weitergeht, können wir momentan noch nicht sagen.
Sobald wir dazu etwas erfahren, informieren wir euch/Sie wieder per E-Mail.

Lasst euch die Zeit nicht allzu lang werden. Nutzt das schöne Wetter, um draußen etwas zu unternehmen.
Achtet dabei aber immer auf den nötigen Abstand!

Liebe Grüße aus der Oberschule Strehla und hoffentlich bis bald!

Wichtige Information für die Schüler und Eltern der Klassen 9 (Hauptschule) und 10!

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,

ab Mittwoch, 22.04.2020 starten wir mit einer intensiven Prüfungsvorbereitung in der Schule.
Wir beginnen, wie gewohnt, um 07.30 Uhr. Die Busse zur Schule fahren wieder laut Fahrplan.
Der Unterricht findet in kleinen Gruppen statt.
Nach einer Klassenleiterstunde habt ihr Deutsch, Mathematik und Englisch.
Bringt bitte die entsprechenden Materialien und die gelösten Aufgaben aus der Lernzeit mit.
Nach der 4. Stunde können alle, die bestellt haben, ihr Mittagessen einnehmen.
Unterricht wird bis zur 6. Stunde sein, damit ihr zeitnah mit den Bussen wieder nach Hause fahren könnt.
Achtet vor dem Schulgebäude auf ausreichend Abstand und denkt an die ausgegebenen Verhaltensregeln!
Macht euch bitte bis Mittwoch Gedanken, welche zwei mündliche Prüfungen für euch infrage kommen.
Am Mittwoch erfahrt ihr dann alles weitere.

Wir freuen uns auf euch!

Viele Grüße aus der Oberschule Strehla

09.04.2020

22.03.2020

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
bitte bleiben Sie auf Grund der veränderten Situation bis auf weiteres zu Hause. Sollten Schüler Fragen haben, kontaktieren wir Sie telefonisch. Informieren Sie sich regelmäßig auf der Homepage!
Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Ihre K. Wilczek

17.03.2020

Am Mittwoch, 18.03.20, Montag 23.3.20 und Mittwoch, 25.3.20 werden gestaffelt die Aufgaben für die Lernzeit versandt.
Sollten Sie bis Donnerstag, 19.3.20 keine e-mail erhalten haben, melden Sie sich bitte in der Schule.

Liebe Schüler,

aufgrund der kommenden Schulschließung bitte wir alle Schüler am Montag, dem 16.03.2020 bzw. Dienstag, dem 17.03. 2020 alle wichtigen Lehrmaterialien (Bücher, Hefter o.ä.) aus den Schließfächern zu holen.
Auch die angefangenen Zeichnungen liegen im Zimmer 8 zur Abholung bereit.
In den nächsten Tagen werden in jedem Fach Aufgaben für alle Schüler bereitgestellt. Die Aufgaben werden per e-mail versendet.
Hinweis für Schüler der 10.Klassen
Die Vorprüfungen in Mathematik und den naturwissenschaftlichen Fächern werden in der ersten Unterrichtswoche nach Wiederaufnahme des Schulbetriebes durchgeführt.

Wir bitten darum regelmäßig die Schulhomepage zu lesen, um über eventuelle Neuerungen informiert zu sein.

14.03.2020

Die Schulpflicht wird ab Montag, 16.03.2020 ausgesetzt. Die Schüler bleiben zu Hause. In Ausnahmefällen können am Montag und Dienstag Schüler der Klassen 5 und 6 in der Schule betreut werden, wenn Eltern keine Betreuungsmöglichkeit haben. Das Mittagessen wird für alle Schüler durch die Schule abgemeldet. Alle Lehrer treffen sich am Montag, 7:30 Uhr in der Schule. Neue Informationen werden über die Homepage veröffentlicht.