Der Sportrat unseres Gymnasiums ist ein Gremium, das am 13. November 2001 aus Anlass der ersten Auszeichnung des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums mit dem Titel „Sportfreundliche Schule“ gegründet wurde. Im Laufe der Jahre erhielt unser Gymnasium inzwischen schon fünf Mal diesen Titel.
Ihm gehören sportlich interessierte Schülerinnen und Schüler an, die sich zur Aufgabe gestellt haben, aktiv auf die Gestaltung des sportlichen Lebens während und nach der Unterrichtszeit Einfluss zu nehmen

Dies sind unsere Aufgabenfelder:

• Beteiligung an der Organisation von außerschulischem Sport (Schulturniere, „Jugend trainiert für Olympia“, „Woche des Schulsports“, „Bundesjugendspiele“ usw.)
  • Ausgestaltung der Turnhalle und des Schulgebäudes als Informationsstelle für den Sport (Informationstafeln, Informationen über aktuelle SportergebnisseAushängen aktueller Regeln für verschiedene Sportarten, Aktualisierung der Schulrekordstafeln, Gestaltung des Pokalschranks im Eingangsbereich der Schule)
  • Beiträge zur Gestaltung der "bewegten und sicheren Schule" (Ausgabe der Spielgeräte zur Pausengestaltung usw.)
  • Öffentlichkeitsarbeit (Beiträge in der Schülerzeitung, Berichte für die Presse, Mitgestaltung der Homepage unseres Gymnasiums für den Bereich Sport usw.)

Im Schuljahr 2019/2020 gehören dem Sportrat folgende Mitglieder an:

Haufe

Adler

Emanuel

12

Hilfreich und unterstützend zur Seite steht dem Sportrat der Leiter der Fachkonferenz Sport, Herr Ockert.

Arbeitsgruppen des Sportrates:

Leitung des Sportrates:

Der Sportrat wird von einer Doppelspitze geführt. Diese besteht aus Martin Hürrig und Julian Mann.

Organisation:

Vorsitzender des Organisationsteams ist Oskar Schwarze.

Öffentlichkeitsarbeit:

Vorsitzdende der AG Öffentlichkeitsarbeit ist Nelli Uhma.

Kontakt:

Wer mehr über uns wissen möchte oder uns kontaktieren möchte, kann uns gerne ansprechen oder eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben.

"Deutschland wird fit. Gehen Sie mit."

Der Sportrat setzte sich zum Ziel mehr Schüler/Innen für den Sport zu begeistern und die Verbindung zwischen Vereinen aus der Umgebung und der Schule zu verbessern. Um die Schüler aufmerksamer auf örtliche Vereine zu machen befinden sich Informationen auf den nachfolgenden Internetadressen.

Internetadresse

SGM Pulsnitz Fußball