Sie sind hier: Startseite > Unsere Schule

Unsere Schule

Unsere Anne-Frank-Schule ist eine staatliche Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung.

Als Fördertagesstätte sind wir seit 1984 unterwegs, durch Bewegungen sind wir 1991 zu einer Schule gewachsen und 1993 in ein neues Schulgebäude umgezogen.

Inzwischen sind wir über 25 Jahre am Standort Radebeul. In unserer Schule lernen ca. 60 Schüler mit sonderpädagogischen Förderbedarf im Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, aber auch Schülerinnen und Schüler mit schweren und mehrfachen Behinderungen können bei uns lernen.

Mit dem Namen unserer Schule wollen wir dem jüdischen, von den Faschisten ermordeten Mädchen Anne Frank gedenken. Die Schüler setzen sich mit dem Schicksal Anne Franks, aber auch mit Werten wie Toleranz und Menschlichkeit auseinander.

weiter zu:

Powered by CMSimple_XH | Template by CMSimple_XH | modified by MPZ Meißen (X)html | css | Login