Sie sind hier: Startseite > Aktuelles

Aktionstag Anne Frank Tag 2019 >>Anne Frank 90<<

Am 12. Juni 2019 hatten wir zum 90. Geburtstag von Anne Frank eingeladen. Mit einer Kaffeetafel und kleinen Geschenken in Form von Liedern, Beiträgen und Tänzen, die unsere Schüler und Schülerinnen vorbereitet hatten, haben wir gefeiert. Während unserer Feier haben wir Geburtstagwünsche von allen Schülern und Schülerinnen und unseren Gästen mit Ballons steigen gelassen. Finder dieser Ballons werden gebeten die Karten an das Anne Frank Haus in Berlin zu schicken.

Unter den Gästen waren zwei Radebeuler Courage Preisträger, Frau Ingrid Lewek und Herr Thomas Berndt, die sich im Vorfeld der Feier bereit erklärte hatten einen Gesprächskreis mit den Schülern der Werkenstufen durchzuführen.

Auch im Alter von 91 Jahren ist es Frau Lewek stets ein Anliegen, an die Opfer des Nationalsozialismus zu erinnern. Ihr Hauptwerk, das Buch „Juden in Radebeul 1933 bis 1945“ ist das Ergebnis umfassender Forschungsarbeiten und beschreibt Einzelschicksale, damit „die Menschen, die nicht mehr da waren, ein Gesicht erhielten“.

Herr Berndt erarbeitete die Neugestaltung des Gedenkens für die Opfer des Nationalsozialismus am 27. Januar in Radebeul. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der Einbeziehung der Radebeuler Schulen.

Zum Abschluss unserer Geburtstagsfeier haben traditionsgemäß alle Klassen von Klein bis Groß zu dem Lied von Phillipp Dittberner "In deiner kleinen Welt" einen Tanz gemeinsam aufgeführt.

Powered by CMSimple_XH | Template by CMSimple_XH | modified by MPZ Meißen (X)html | css | Login