Unser Sportgymnasium bietet Basketball als Sportart an.

Das bedeutet, dass unsere Schüler einen Stundenplan haben, der auf ihre Sportart abgestimmt ist. Neben dem Training, das normalerweise bis zu zwei mal am Tag durchgeführt wird, haben die Schüler Profilsport und Schulsport.

Profilsport bedeutet, dass sie von Lehrern mit Trainerlizenz oder ausgebildeteten Trainern innerhalb der Schulzeit die Möglichkeit haben, das Training in ihrer Sportart zu ergänzen. Darauf bekommen sie dann Noten, die in die Sportnote auf ihrem Zeugnis einfließen.

Schulsport bedeutet, dass die Schüler auch in den anderen Sportarten aus dem sächsischen Lehrplan ausgebildet werden.

Die Basketballer unserer Schule sind sehr erfolgreich.
Sie spielen in verschiedenen Klassen, bis zur Bundesliga.

Trainer unserer Basketballer sind:

• Herr Kretzschmar
  • Herr Dirlic
  • Herr Meichsner
  • Herr Prötzig

Unterstützt werden die Trainer durch Herrn Krockenberger und Herrn Künze (lizenzierte Profilsportlehrer).

Wir arbeiten mit dem Basketballverband Sachsen e.V. zusammen.

files/sportarten/baba/LOGO_BVS.jpg

Weitere Informationen erhalten Sie bei den Bedingungen für die Aufnahme.