Landeshallenmeisterschaften in der Leichtathletik der Mehrkämpfer U14 und U16 am 13.01.2018

Zunächst holte sich Gustav Gombos aus der 6a in der M12 mit 2200 Punkten den Mehrkampfmeistertitel. In dieser Altersklasse freute sich Heidi Lindner (ebenfalls Klasse 6a) über Platz 2 mit 2359 Punkten. Der Mehrkampf besteht aus 60m Sprint, 60m Hürden, Weitsprung, Kugelstoßen und dem Lauf über 800m.

Beide Mannschaftstitel der U14 konnten sich unsere Athleten sichern. Gold ging an Heidi Lindner, Sefina Kurschat (6a) und einer weiteren Sportlerin mit 6869 Punkten. Im erfolgreichen Jungenteam standen Gustav Gombos, Steven Freund (7a) und Bruno Sommerfeld von der Sportoberschule mit 6461 Punkten.

In der U16 zeigte sich Alina Sophie Vollert aus der Klasse 8a in der W14 wieder einmal in Bestform. Sie konnte sich im größten Starterfeld des Tages in dieser Altersklasse gegen 39 Kontrahentinnen durchsetzen und den Titel mit neuer persönlicher Mehrkampfpunktleistung von 2760 Zählern erringen. Nele Fiedler (7a) kam hier auf einen sehr guten Platz 4.

Die Bronzemedaille erhielt in der AK 15 Finn Brandl aus der 9a (2744 Punkte), der ja erst von den Schwimmern zu den Leichtathleten gewechselt war.

Auch in der U16 ging der Mannschaftstitel mit 7876 Punkten an unsere Mädchen mit Alina Sophie Vollert, Nele Fiedler und Chantal Schmidt von der Sportoberschule. Für das Trio der Jungen wurde es Platz 3 mit Finn Brandl, Bela Schoepe (8a) und einem weiteren Aktiven mit 7418 Punkten.

Glückwunsch unseren Mehrkämpfern!

Uwe Streller

Erneuter Sachsenrekord von Alina Sophie Vollert!

Im Rahmen der "Offenen Hallenmeisterschaft 2017" konnte Alina Sophie Vollert aus der 8a wieder einen Sachsenrekord aufstellen.

Sie lief den Sprint über 60m in fantastischen 7,94s in ihrer Altersklasse W13 und unterbot damit erstmals in ihrem Leben die 8s-Marke.

Wir gratulieren!

Uwe Streller

Silber und Platz 5 beim Bundesfinale 2017 „Jugend trainiert für Olympia“ in der Leichtathletik

Bei strahlendem Sonnenschein im Friedrich-Ludwig-Jahn Sportpark in Berlin konnte das Jungenteam unseres Gymnasiums der WK III eine starke Silbermedaille für Sachsen im Wettstreit mit den anderen 15 Bundesländern erkämpfen. Sie erreichten eine Gesamtpunktzahl von 8368 Punkten.

Sie mussten nur der Sportschule Halle aus Sachsen-Anhalt den Vorrang lassen.

Neben dem Deutschen Jugendmeister im Diskuswurf der AK 15, Matteo Maulana, sammelten Paul Schlenker, Aurelio Maulana, Finn Brandl, Kevin Reim, Florian Schmidt und Joey Lukacs Punkte für ihr Silber-Team. Florian Schmidt nahm bei der offiziellen Siegerehrung während der Abendveranstaltung in der Max Schmeling Halle die Urkunde und den Pokal für Platz 2 entgegen.

Einen guten 5. Platz belegten die Mädchen unserer Schule in der WK III nach 7 Disziplinen (75m Sprint, Weitsprung, Kugelstoßen, Hochsprung, Ballwurf, 800m und 4 x 75m Staffel) mit 7353 Punkten.

Mit dabei waren Sophia Teicher, Patricia Seifert, Chantal Gläser, Nina Tutzschky, Alina Sophie Vollert, Lena Listner, Helena Zietzsch, Aliah Peschel, Jessica Taychert und Nele Fiedler.

Glückwunsch zu diesem erfolgreichen Abschneiden!
Uwe Streller

Matteo Maulana ist Deutscher Meister!

Bei den Deutschen Jugend U16 Meisterschaften in Bremen wird Matteo Maulana aus der 9a Deutscher Meister im Diskuswurf der M15. Sein 4.Versuch von 57,45m und neuer persönlicher Bestleistung war "goldwert".

Wir gratulieren Matteo zu diesem tollen Erfolg!