Hilfestellungen für neue Schüler

1. Wie beantrage ich eine Freistellung von der Schule wegen eines Wettkampfes?

Du bekommst von deinem Trainer einen Freistellungsantrag. Damit gehst du zu deinen Fachlehrern, welche ihre Aufgaben eintragen. Dies gilt für alle Unterrichtsfächer, die du nicht besuchen kannst. Das lässt du dann von deinem Klassenlehrer unterschreiben. Anschließend gibst du den ausgefüllten Antrag bei Frau Merkel im Zimmer 006 ab.

2. Wo befindet sich die Sporthalle der Basketballer?

Wenn du von der Schule aus in Richtung Mensa gehst, betrittst du diese nicht, sondern läufst den Gang gerade durch. Dort befindet sich links die Halle der Basketballer.

3. Wo befindet sich die Leichtathletikhalle?

Etwa im Zentrum des Sportforums befindet sich ein großes Stadion mit einem Turm. Stehst du vor diesem, läufst du die Straße weiter runter bis zum nächsten Gebäude neben dem Stadion. Dieses ist die Leichtathletikhalle.

4. Ist das Essen in der Mensa zu empfehlen?

Das Angebot in der Mensa ist sehr abwechslungsreich und vielfältig. Neben Mittagessen und Abendbrot gibt es auch ein sehr leckeres Frühstücksangebot. Mit zwei bzw. drei Euro sind auch die Preise sehr gut. Somit ist das Essen auf jeden Fall zu empfehlen.

5. Wo kann man als Internatler oder Stadtschüler sein Auto parken?

Sowohl neben dem Internat, als auch vor dem Tor 4 vom Sportforum ist das Parken möglich.

6. Wie lange ist die Mensa am Abend geöffnet?

Die Mensa hat abends von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet.

7. Kann man auch in der Mensa frühstücken? Was für Essensangebote gibt es?

Wie bereits erwähnt, ist das Frühstücksangebot in der Mensa sehr vielfältig. Neben belegten Brötchen gibt es Sandwiches, Pizzabrötchen, Schnitzelbrötchen, Wraps oder auch verschieden belegte Baguettes.

8. Gibt es Nachhilfeunterricht?

Nachhilfeunterricht wird von einigen Lehrern nach der Schule angeboten.

9. Kann ich im Schuljahr meine Kurswahl ändern?

Dies ist normalerweise nicht möglich.

10. Darf ich mein Handy im Schulgebäude in den Pausen verwenden?

Es gibt so genannte handyfreie Zonen in unserer Schule. Das bedeutet, du darfst dein Handy in den Pausen in den Treppenhäusern und in der Mensa benutzen. In den Klassenzimmern ist die Nutzung untersagt.

FH20