76. Oberschule Dresden | Tel: 0351 4226986 | Fax: 0351 4226545 | Mail: ms_076(at)dresdner-schulen.de | Kontakt | Impressum | Lage     Informationen zu Lernzeit, Wechselunterricht und Präsenzunterricht

Informationen der Schule

Elternbrief vom 23.04.21 - Aktuelle Infos zum weiteren Schulalltag
Schulleiterinformationen zur weiteren Schulsituation.

Elternbrief vom 16.03.21 - Corona-Selbsttests ab 17.03.21
Schulleiterinformationen zum Beginn der Selbsttest an der 76. Oberschule.

Schulessen
Das Bestellsystem für das Schulessen ist wieder freigeschaltet!

Berufsorientierung zu Hause
Möglichkeiten für die individuelle Berufsorientierung zu Hause empfiehlt unsere Praxisberaterin. Informationen des Berufsberaters der Schule können Sie hier und hier finden. Nutzen Sie auch unsere Schullinksammlung.

Schulsozialarbeit Onlinesprechzeiten
Die Schulsozialarbeiterinnen Frau Margraf und Frau Plötze sind auch während des Homeschooling zu erreichen. Sie sind zu finden in der Gruppe --> Gruppenübersicht "Schulsozialarbeit" in Lernsax. Dort man per Mail und Videokonferenz Kontakt aufnehmen und Neuigkeiten erfahren. Dafür muss jede/r, der Interesse hat, in die Gruppe mit seiner Lernsax-Emailadresse eintreten.
Weiterhin sind folgende Kontaktmöglichkeiten vorhanden:
Frau Plötze: 01590 1879401 Onlinesprechstunde
Frau Margraf: 01590 6513200 Onlinesprechstunde

Linksammlung der Schulwebseite
Linksammlung zu Onlineangeboten für das individuelle Lernen.

Elternbrief vom 08.03.21
Schulleiterinformationen zur aktuellen Situation bezüglich Präsenzunterricht und häuslichem Lernen.

Elternbrief vom 12.02.21

Elternbrief vom 06.01.21
Schulleiterinformationen zur aktuellen Situation bezüglich Präsenzunterricht und Ferienverlagerung.

Elternbrief vom 09.12.20

Hygieneplan der Schule
Hier können Sie den Hygieneplan der Schule einsehen.

Offizielle Informationen

Coronainformationen der Sächsischen Staatsregierung
Link- und Informationssammlung mit Verlinkungen zu weiteren Informationen.

Häufig gestellte Fragen zu Coronatests
In den FAQs können Sie wichtige Anworten nachlesen.

Möglichkeiten eines Testnachweises
In den Infos können Sie Möglichkeiten, einen externen Test nachzuweisen, nachlesen. Links führen zu den Formularen, die dazu genutzt werden müssen.

Brief des Staatsministers vom 23.04.21
Dokument zu Änderungen des Schulbetriebes ab 26.04.2021.

Brief des Staatsministers vom 10.03.21
Dokument zur Wiederaufnahme des Unterrichts ab 15.03.2021. Die Einwilligungserklärung geben Sie bitte ausgefüllt in der Schule ab (Datenschutzinfos).

Brief des Staatsministers vom 15.01.21
Dokument zum Beginn der Präsenzzeit der Abschlussklassen ab Januar 2021 und Vorbereitung der Prüfung.

Amtliche Bekanntmachungen der Sächsischen Staatsregierung
Unter anderen können hier die aktuellen Corona-Schutzverordnungen nachgelesen werden.

Informationen zu Schule und Erziehung
Informationen zu Schulen und Kindereinrichtungen des Sächsischen Ministeriums für Kultus.

Blog des Sächs. Ministeriums f. Kultus
Blog zu aktuellen bildungspolitischen Fragen.

Informationen der Stadt Dresden
Hier erhalten Sie Informationen der Stadt Dresden bezüglich der Coronasituation.

Video für Selbsttests
Hier können Sie ein Video mit Einzelheiten zur Nutzung der Selbsttest sehen.