76. Oberschule Dresden | Tel: 0351 4226986 | Fax: 0351 4226545 | Mail: ms_076(at)dresdner-schulen.de | Kontakt | Impressum | Lage     Informationen zu Lernzeit, Wechselunterricht und Präsenzunterricht

Informationen der Schule

Elternbrief vom 12.02.21
Schulleiterinformationen zur aktuellen Situation bezüglich Präsenzunterricht und häuslichem Lernen.

Elternbrief vom 06.01.21
Schulleiterinformationen zur aktuellen Situation bezüglich Präsenzunterricht und Ferienverlagerung.

Elternbrief vom 09.12.20

Hygieneplan der Schule
Hier können Sie den Hygieneplan der Schule einsehen.

Berufsorientierung zu Hause
Möglichkeiten für die individuelle Berufsorientierung zu Hause empfiehlt unsere Praxisberaterin. Informationen des Berufsberaters der Schule können Sie hier und hier finden. Nutzen Sie auch unsere Schullinksammlung.

Schulsozialarbeit Onlinesprechzeiten
Die Schulsozialarbeiterinnen Frau Margraf und Frau Plötze sind auch während des Homeschooling zu erreichen. Sie sind zu finden in der Gruppe --> Gruppenübersicht "Schulsozialarbeit" in Lernsax. Dort man per Mail und Videokonferenz Kontakt aufnehmen und Neuigkeiten erfahren. Dafür muss jede/r, der Interesse hat, in die Gruppe mit seiner Lernsax-Emailadresse eintreten.
Weiterhin sind folgende Kontaktmöglichkeiten vorhanden:
Frau Plötze: 01590 1879401 Onlinesprechstunde
Frau Margraf: 01590 6513200 Onlinesprechstunde

Linksammlung der Schulwebseite
Linksammlung zu Onlineangeboten für das individuelle Lernen.

Offizielle Informationen

Coronainformationen der Sächsischen Staatsregierung
Link- und Informationssammlung mit Verlinkungen zu weiteren Informationen.

Brief des Staatsministers vom 15.01.21
Dokument zum Beginn der Präsenzzeit der Abschlussklassen ab Januar 2021 und Vorbereitung der Prüfung.

Amtliche Bekanntmachungen der Sächsischen Staatsregierung
Unter anderen können hier die aktuellen Corona-Schutzverordnungen nachgelesen werden.

Informationen zu Schule und Erziehung
Informationen zu Schulen und Kindereinrichtungen des Sächsischen Ministeriums für Kultus.

Blog des Sächs. Ministeriums f. Kultus
Blog zu aktuellen bildungspolitischen Fragen.

Informationen der Stadt Dresden
Hier erhalten Sie Informationen der Stadt Dresden bezüglich der Coronasituation.