Herzlich willkommen in der 35. Oberschule Dresden.

Sie finden uns im grünen Herzen Löbtaus, ruhig gelegen und trotzdem gut erreichbar.

An unserer Schule lernen mit ca. 380 Schülerinnen und Schüler. Unterrichtet werden sie von ca. 30 Lehrerinnen und Lehrern.

Das denkmalgeschützte Gebäude wurde im Jahr 1900 errichtet, im Jahr 2000 saniert und seitdem fortlaufend mit neuen Fachkabinetten ausgestattet.

Unser Schulkonzept ist auf den Erwerb vielseitiger Kompetenzen gerichtet. Wir organisieren die Teilnahme an sportlichen, naturwissenschaftlichen und handwerklichen Wettbewerben. Sprachreisen, Ferienkurse oder Zertifikatprüfungen gehören zu unserem Schwerpunkt Fremdsprachenerwerb. Bei uns werden Englisch, Französisch und Russisch unterrichtet. Das Talentefest bildet jährlich den kulturellen Höhepunkt.

Das Ganztagsangebot unserer Schule beinhaltet neben Förderunterricht und Prüfungsvorbereitung auch Kurse in der Holzwerkstatt, in der Turnhalle oder im Computerkabinett, ausserdem Jazzdance, Bogenschießen, Trommeln und vieles mehr...

Hier sind unsere Hausordnung und der aktuelle Hygieneplan

17.1.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Grundschulen,

Auf Festlegung des Staatsministeriums für Kultus kann in diesem Schuljahr kein Tag der offenen Tür stattfinden. Wir haben allerdings für Sie an dieser Stelle kleine Präsentationen über unser Haus bereitgestellt, die Ihnen vielleicht in Ihrer Entscheidung helfen könnten. Selbstverständlich ist es möglich, uns telefonisch zu kontaktieren.

Hans-Jörg Hinner

(Schulleiter)

Anmeldung der neuen fünften Klassen

24.1.2022

Liebe Eltern.

Die Anmeldungen für die neuen fünften Klassen finden an der 35.Oberschule Dresden an folgenden Tagen statt:

1., 2. und 3. März 2022, jeweils von 13:30 Uhr – 17:30 Uhr

Mitzubringen sind folgende Unterlagen:

1. Original der Bildungsempfehlung (roter Stempel)
  2. Kopie der Halbjahresinformation
  3. Anmeldeantrag
  4. Kopie der Geburtsurkunde
  5. Rückmeldeschein für die Grundschule
  6. Kopie des Inklusionsbescheids, falls vorhanden

Bitte warten Sie auf dem Hof. Sie werden abgeholt und einzeln eingelassen. Beachten Sie, dass der Zugang zur Schule nur mit Mund-Nasen-Schutz erfolgen kann.

Hans-Jörg Hinner

(Schulleiter)

Hier der Link zur Essensanmeldung per Mail gesendet unserem Essensanbieter Gourmetta.