Interessantes und Cooles für Eltern

...sie ihre Kids richtig aufgeklärt haben.

Kinder-Vertrag fürs Internet

Im konkreten Fall ging es um die Nutzung einer Tauschbörse - die Eltern hätten mehrere tausend Euro zahlen sollen.
Hier ein Musterformular zum Ausdrucken.

Mehr zum Internetrecht für Eltern kann hier nachgelesen und heruntergeladen werden.

Elternbrief

Bietet:konkrete Informationen in einer Region zur Entwicklung des Fachkräftebedarfs der Wirtschaft, zu Möglichkeiten für betriebliche Praktika oder Ferienarbeit, zu den Berufswünschen der Jugendlichen und ...
erfasst bisher: mehr als 4.000 Unternehmen und die Berufs- und Studienwünsche von über 8.000 Jugendlichen, die bisher in der Landeshauptstadt Dresden und den Landkreisen Bautzen, Görlitz, Sächsische Schweiz-Osterzgebirge und Mittelsachsen an den Befragungen teilgenommen haben.
Hier gibt es den aktuellen Flyer zum Download!

Der Kreiselternrat Dresden hat einen Arbeitskreis "Entwicklungsbesonderheiten" gegründet. Dieser richtet sich an interessierte und betroffene Eltern von Kindern und Jugendlichen mit Entwicklungsbesonderheiten wie Dyskalkulie, Legasthenie, ADS/ADHS, Hochbegabung, etc. Hier sollen Möglichkeiten zur Information, zum Austausch und zur Hilfestellung geschaffen werden für Eltern aber auch für Schulen.
Die Leitung des Arbeitskreises hat Frau Dr. Astrid Grüttner inne.
Kontakt über: astrid.gruettner@web.de

Hier kann der A/B Wochenplan und alle sonstigen wichtigen Schuljahrestermine auf einen Blick eingesehen und ausgedruckt werden!

Diese Seite wird in den nächsten Wochen weiter vervollständigt!
This site is under construction.