Die nächsten Altpapiertermine sind:

06.03.2019   alle Klassen

20.03.2019   Kl. 5-7
27.03.2019   Kl. 8-10

jeweils 13:45-16:00 Uhr

Schulanmeldung v. Schülern der 4. Kl.:

18.-22.02.2019  &  04.-07.03.2019

Zeiten und Informationen HIER>>

Schriftstellerlesung

21.03.2019, 13:00 Uhr

für die 5. Klassen

INFOS >>

Berufsorientierung

• Optimierung der Berufs- und Studienorientierung in Klasse 7 und 8 durch den Einsatz eines Praxisberaters, mit dem Ziel der individuellen Förderung aller interessierten Schüler.

• Durchführung des  Projektes „ BO“ ( Berufsorientierung mit Unterstützung des Europäischen Förderfonds ) mit den Schülern der Vorabgangsklassen in Zusammenarbeit mit dem Arbeitsamt und der ASG Nünchritz in den Klassenstufen 8- 10.

• Besuch und Auswertung der Ausbildungsbörse, der Woche des offenen Unternehmens, Girls-  und Boys- Days und anderer aktueller Angebote.

• Beteiligung am Projekt "Bereb" mit dem Ziel der besonderen Unterstützung der Schülerinnen und Schüler im HSA Bildungsgang Klassenstufe 8/9.

• Besuch und Auswertung der Ausbildungsbörse, der Woche des offenen Unternehmens, Girls- und Boys Days und anderer aktueller Angebote.

• Teilnahme am Berufsschultag der Berufsschulzentren im Landkreis Meißen.

• Durchführung der Betriebspraktika in Klasse 8 und 9 zweiwöchig mit Erarbeitung der Praktikumsmappe und Berufswahlpass sowie in Klasse 10 einwöchig.

• Organisation persönlicher Kontakte/ Sprechzeiten für Schüler- Erziehungsberechtigte mit Arbeitsamt und ASG in der Schule unter Begleitung des Praxisberaters BAM Meißen GmbH und der BO Beraterin ASG Nünchritz.

• fächerverbindender Unterricht  ab Klasse 7 mit Projekten  zur Berufsorientierung, Bewerbung, Vorstellungsgesprächen in Zusammenarbeit mit dem BIZ, Arbeitsamt, ASG und Krankenkassen.

• jährliche Organisation eines eigenen Berufschultages an unserer MS mit regionalen Ausbildungsanbietern.