Die nächsten Altpapiertermine sind:

Die Annahme am 23.01. musste wg.
voller Container früher beendet werden.
Wir bitten um Verständnis.

30.01.2019   Klasse 8-10

06.03.2019   alle Klassen

jeweils 13:45-16:00 Uhr

Schulanmeldung v. Schülern der 4. Kl.:

18.-22.02.2019  &  04.-07.03.2019

Zeiten und Informationen HIER>>

Tag der Unternehmen

14. Auflage zum Tag der Unternehmen an der Oberschule Nünchritz

Innerhalb der Berufsorientierungswoche an der Oberschule Nünchritz fand am 31.01.2018 zum bereits 14. Mal der Tag der Unternehmen statt. Die folgenden 12 Unternehmen der Region waren der Einladung gefolgt und stellten sich den Schülern der 8. und 9. Klassen vor: advita Pflegedienst, AOK plus, BSZ Großenhain, Deutsche Bahn, Dorfkrug Roda, EZG Großenhain, Klotz Badmanufaktur, Salzgitter Mannesmann Zeithain, Schmiedewerk Gröditz, Wacker Nünchritz, und neu dabei Magnet Riesa GmbH sowie PTFE Glaubitz.

Die Schüler, die sich im Vorfeld drei Unternehmen aussuchen durften, konnten sich dabei über Ausbildungsberufe, Zugangsvoraussetzungen und schulische Anforderungen informieren. Ebenso blieb Zeit, um persönliche Fragen zur Berufswahl zu klären.

In der anschließenden Auswertungsrunde mit Firmen, Schülern und Organisatoren wurde das große Interesse der Schüler gelobt und über zeitgemäße Verbreitungswege der Berufsorientierung diskutiert. Die anwesenden Klassensprecher fanden die breit gefächerten Berufsfelder und die vermittelten Informationen sehr gut und äußerten Wünsche für die Auflage im nächsten Jahr.

Wir danken den Unternehmen für die gute Zusammenarbeit und freuen uns aufs nächste Jahr.

E. Grimmer / Praxisberater OS Nünchritz

Klotz
Herr Klotz stellte Handwerksberufe vor.
Wacker
Wacker stellte viel Infomaterial zur Verfügung.
Advita
Neben Theorie konnten beim Advita Pflegedienst …
Advita... auch viel ausprobiert werden.

[Bilderquelle: NK Foto]