Sie sind hier: Starteite » Klasse(n)Seite

Klasse(n)Seite

Hier finden Sie Berichte »aus der Feder« unserer Schülerinnen und Schüler mit Fotos.

Nils aus der 8c --- unser zukünftiger Astronaut

Die USA-Reise von Nils - sein Reisebericht mit Fotos

Mein Aufenthalt vom 05.04. bis 25.04.2019 in den USA war sehr aufregend, interessant und schön.
Unser erster Stopp in Huntsville war der arbeitsintensivste. Wir haben den Rover zusammengebaut und morgens und abends hatten wir die Möglichkeit in den Pool zu gehen. Das war super, denn wir hatten dort immer gutes Wetter mit Temperaturen bis 30°C.
Nach dem Eintreffen unserer bolivianischen Crew, dem Einrichten der Boxengasse, Ablaufen der Rennstrecke und dem Sicherheitscheck ging es dann endlich am Freitag, dem 12.04.2019 mit dem ersten Rennen der „NASA Human Exploration Rover Challange“ los. Nach dem ersten Tag lagen wir auf dem ersten Platz.
Nach dem 2. Rennen war es ganz knapp, denn wir hatten die gleiche Punktzahl wie unser Verfolgerteam. Doch durch eine bessere Zeit im Umlauf haben wir gewonnen.
Team Deutschland ist jetzt WELTMEISTER in der Highschool-Class [Anm. d. Red.: ...und Nils von unserer Oberschule gehört dazu!] - bis nächstes Jahr.
Ich freue mich schon auf das Sommercamp im Juli dieses Jahrs und hoffe, dass ich nächstes Jahr ebenfalls dabei sein kann. Dafür bereiten wir uns jetzt schon wieder vor, wie beispielsweise durch Fahrtraining im Rabet-Park, beim Fockeberg-Rennen, beim LVZ-Fahrradfest und natürlich auch durch die Weiterentwicklung einer neuen Bremsanlage und Ausbau der Telemetrie.
Denn: »Nach dem Rennen ist vor dem Rennen!«

alle Fotos: mit freundlicher Genehmigung © 2019 Nils Grohmann

Astronaut Nils 1
Astronaut Nils 2
Astronaut Nils 3
Astronaut Nils 4
Astronaut Nils 5
Astronaut Nils 6
Astronaut Nils 7
Astronaut Nils 8
Foto 5 Foto 6 Foto 7 Foto 8
Astronaut Nils 9
Astronaut Nils 10
Astronaut Nils 11

Foto 9 Foto 10 Foto 11

Mein Name ist Nils Grohmann. Ich bin 14 Jahre alt und interessiere mich für Raumfahrt.
Darum geht’s hier auch.
Ich bin dieses Jahr bei der NASA Rover-Challenge in Huntsville/USA dabei. Deshalb bin ich vom 05.04.-25.04.2019 nicht in unserer Schule. Vom 05.-15.04.19 ist die NASA Roverchallange und vom 15.04.-25.04.19 ist eine VIP-Tour zu vier weiteren NASA-Zentren, wie z.B. Houston, Johnson Space Center und Stennis Space Center.
Wir starten auf der Pole Position als Team Germany. Wir hatten letztes Jahr den Vizeweltmeister gemacht. Dieses Jahr möchten wir unseren Platz verbessern.
Ich war schon im Fernsehen, einmal bei Live nach Neun und am 09.03.19 kam auch ein Fernsehteam und filmte uns. Den Film aus der ARD-Videothek kann man sich hier ansehen: NASA Rover-Challenge (ca. 5min).
Hier noch einige Fotos von der Vorbereitung, die uns Nils freundlicherweise für unsere Homepage mit Genehmigung zur Verfügung stellte:

NASA Rover-Challenge; Nils Grohmann
Foto 1 Foto 2 Foto 3 Foto 4

Auch die Klasse 7c (seinerzeit die 6c) hat eine Tierpatenschaft im Zoo Leipzig übernommen. Das Tier ist ein Chile-Flamingo.
Zum Ansehen der Urkunde/des Fotos: bitte die Miniaturen anklicken.

Zoopatenschaft 7c
Urkunde Klasse 7c im Zoo

Tierpatenschaft Zoo Leipzig - Klasse 5a

Wir, die Klasse 5a, haben es geschafft, eine Tierpatenschaft zu übernehmen.
Unser Tier ist ein Chamäleon.
Die Patenschaft kostet im Jahr 75 Euro, dazu hat jeder Schüler unserer Klasse 2,50 Euro bezahlt.
Die Klasse freut sich, dass sie dem Zoo Leipzig helfen kann. Unsere Patenschaft dauert 1 Jahr.
Charlotte Schmidt, 5a

Zoo-Patenschaft Klasse 5a, Oberschule Mölkau

Mathe mal anders - Kl. 6c (2016/17)

Am 17.05. waren wir, die Klasse 6c, in der Inspirata zum Thema »Mathe machen«. Dabei wurden wir vom MDR begleitet. In Gruppen fanden wir uns zusammen und versuchten uns an verschiedenen Stationen, wie Brüche darstellen, Sudoku, Codes knacken und vieles mehr. Der MDR filmte und befragte uns dabei.
Dieser Besuch war mal was anderes, als in der Schule zu sitzen. Uns hat es viel Spaß gemacht und unsere Klasse würde sich freuen, wenn wir das nochmal erleben dürften. Wen es interessiert, der sollte in der 1. Schulwoche im August 2017 Lexi TV beim MDR anschauen.
Foto 5 Foto 6 Foto 7 Foto 8

Foto 9 Foto 10 Foto 11

Sächsischer Bildungsserver Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valid CSS!