Sie sind hier: Starteite » Klasse(n)Seite

Klasse(n)Seite

Hier finden Sie Berichte »aus der Feder« unserer Schülerinnen und Schüler mit Fotos.

Nils aus der 8c --- unser zukünftiger Astronaut

Mein Name ist Nils Grohmann. Ich bin 14 Jahre alt und interessiere mich für Raumfahrt.
Darum geht’s hier auch.
Ich bin dieses Jahr bei der NASA Rover-Challenge in Huntsville/USA dabei. Deshalb bin ich vom 05.04.-25.04.2019 nicht in unserer Schule. Vom 05.-15.04.19 ist die NASA Roverchallange und vom 15.04.-25.04.19 ist eine VIP-Tour zu vier weiteren NASA-Zentren, wie z.B. Houston, Johnson Space Center und Stennis Space Center.
Wir starten auf der Pole Position als Team Germany. Wir hatten letztes Jahr den Vizeweltmeister gemacht. Dieses Jahr möchten wir unseren Platz verbessern.
Ich war schon im Fernsehen, einmal bei Live nach Neun und am 09.03.19 kam auch ein Fernsehteam und filmte uns. Den Film aus der ARD-Videothek kann man sich hier ansehen: NASA Rover-Challenge (ca. 5min).
Hier noch einige Fotos von der Vorbereitung, die uns Nils freundlicherweise für unsere Homepage mit Genehmigung zur Verfügung stellte:

NASA Rover-Challenge; Nils Grohmann
Foto 1 Foto 2 Foto 3 Foto 4

Auch die Klasse 7c (seinerzeit die 6c) hat eine Tierpatenschaft im Zoo Leipzig übernommen. Das Tier ist ein Chile-Flamingo.
Zum Ansehen der Urkunde/des Fotos: bitte die Miniaturen anklicken.

Zoopatenschaft 7c
Urkunde Klasse 7c im Zoo

Tierpatenschaft Zoo Leipzig - Klasse 5a

Wir, die Klasse 5a, haben es geschafft, eine Tierpatenschaft zu übernehmen.
Unser Tier ist ein Chamäleon.
Die Patenschaft kostet im Jahr 75 Euro, dazu hat jeder Schüler unserer Klasse 2,50 Euro bezahlt.
Die Klasse freut sich, dass sie dem Zoo Leipzig helfen kann. Unsere Patenschaft dauert 1 Jahr.
Charlotte Schmidt, 5a

Zoo-Patenschaft Klasse 5a, Oberschule Mölkau

Mathe mal anders - Kl. 6c (2016/17)

Am 17.05. waren wir, die Klasse 6c, in der Inspirata zum Thema »Mathe machen«. Dabei wurden wir vom MDR begleitet. In Gruppen fanden wir uns zusammen und versuchten uns an verschiedenen Stationen, wie Brüche darstellen, Sudoku, Codes knacken und vieles mehr. Der MDR filmte und befragte uns dabei.
Dieser Besuch war mal was anderes, als in der Schule zu sitzen. Uns hat es viel Spaß gemacht und unsere Klasse würde sich freuen, wenn wir das nochmal erleben dürften. Wen es interessiert, der sollte in der 1. Schulwoche im August 2017 Lexi TV beim MDR anschauen.
Foto 1 Foto 2 Foto 3 Foto 4
Foto 5 Foto 6 Foto 7 Foto 8

Foto 9 Foto 10 Foto 11

Sächsischer Bildungsserver Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valid CSS!