Oberschule Brand-Erbisdorf

Lernwerkstatt

Angebote > Lernwerkstatt

Unsere Lernwerkstatt … damit Lernen wieder Freude macht

Unsere Lernwerkstatt fügt sich in unsere Schule ein, dazu gehört auch, dass sie die Verwirklichung unseres Leitbildes "Gemeinsam lernen und als Persönlichkeit stark werden!" unterstützt.
In diesem Zusammenhang stellen sich die berühmten W-Fragen:

Warum?          Was?        Wo?
       Wann?         Wer?

Warum?
„Wir lernen in einem modernen, lebensfrohen Umfeld auf hohem Niveau.
Bei Schwierigkeiten erhalten Schüler in der Schulgemeinschaft Unterstützung.“
„Wir legen Wert auf selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten.
Jeder ist sich bewusst, dass sein Handeln Auswirkungen auf seine eigene Entwicklung und auf die Entwicklung anderer hat.“

Was?
Die Lernwerkstatt bietet Raum und Möglichkeiten, schulische Aufgaben zu erledigen. Hier darf jeder Schüler Hausaufgaben erledigen, sich auf Klassenarbeiten vorbereiten oder eben einfach nach Lösungen für ungeklärte Fragen und Probleme suchen. Schülergruppen können hier gemeinsam an Projekten arbeiten oder Vorträge und Präsentationen gemeinsam erarbeiten.
Dabei wird die Arbeit unterstützt durch vielfältiges Material wie Lernkarteikästen, Nachschlagewerke, Lernspiele und Lernprogramme (auch am Computer).
Den Schülern stehen Fachlehrer zur Seite, die sie ebenso wie ihre Mitschüler nach Wegen zur Problemlösung fragen können.

Wo?
Die Lernwerkstatt befindet sich im Moment noch im Zimmer 9 (in der "Medienabteilung" unserer Schule).

Wann?
Die Lernwerkstatt ist täglich (Montag bis Freitag) von 13.00 bis 14.30 Uhr geöffnet.
Weiterhin kann sie auch in den Vormittagsstunden von Schülern und Lehrern für individuelle oder auch Gruppenarbeit genutzt werden.

Wer?
Die Lernwerkstatt darf von jedem Schüler und Lehrer genutzt werden.

für Fragen:

Frau Claudia Modrzynski modrzynski.msbed@freenet.de oder telefonisch 037322-5760