Oberschule Brand-Erbisdorf

Unsere Schule > Förderverein

Mit Beginn des Schuljahres 2011/2012 verfügt die Mittelschule Brand-Erbisdorf über einen Schulförderverein.
Ihre Ideen, Ihr Engagement und nicht zuletzt auch Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden sollen uns dabei helfen, neue Projekte zum Wohle unserer Schüler und ihrer Schule anzugehen und Bewährtes fortzusetzen.

Was wollen wir unterstützen?

Ein Spielplatz für die Oberschule Brand-Erbisdorf!!!
Der Schülerrat und der Förderverein der Oberschule Brand-Erbisdorf wollen sich für einen Spielplatz auf dem Gelände der Oberschule stark machen. Vor allem unsere jüngeren Schüler, der Klassenstufen 5 und 6, haben in den Pausen einen großen Bewegungsdrang. Diesem wollen wir nicht nur mit Rasenflächen, sondern auch mit Spielgeräten gerecht werden. So könnten z.B. eine Torwand, eine Reckstange, ein Klettergerüst oder ein Trampolin entstehen. Die Schüler versuchen das nötige Geld für das Projekt durch unterschiedliche Veranstaltungen und Arbeitseinsätze zusammenzutragen. Auch Preisgelder sollen für die Umsetzung genutzt werden. Der Förderverein hat auf seiner Mitgliederversammlung einstimmig beschlossen, das Projekt zu unterstützen. Wenn auch Sie unseren Spielplatz unterstützen wollen, würden wir uns über einen Beitrag auf unser Fördervereinskonto unter dem Kennwort: Spielplatz OSBED sehr freuen. Aber auch tatkräftige Hilfe bei der Umsetzung wäre uns sehr willkommen.

Vorsitzender:
Herr Dietmar Marz
Stellvertreter: Frau Martina Kilian
Kassenwart: Frau Silke Schröter

Mitgliedschaft

Mitglied werden kann jeder, der sich der Mittelschule Brand-Erbisdorf und seinen Schülern verbunden fühlt, diese fördern möchte und die Vereinssatzung anerkennt. Natürlich sind das in erster Linie (ehemalige) Schüler und Lehrer, jedoch wollen wir ausdrücklich auch die Eltern von Schülern ermuntern, den Verein zu unterstützen. Gerade sie wissen durch Ihre Kinder am besten wo es klemmt und hakt und können als Vereinsmitglieder mithelfen, kleinere und größere Verbesserungen durchzusetzen und so den Schulalltag ihres Kindes ein wenig angenehmer zu gestalten bzw. bestmögliche Voraussetzungen für den Start in das Berufsleben zu schaffen.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit € 12,-.

Unsere Bankdaten
Die Zahlung erfolgt per Überweisung auf unser Konto bei der

Sparkasse Mittelsachsen
Kontoinhaber: Förderverein der MS Brand-Erbisdorf e.V.
Bitte erfragen Sie Kontodaten in der Schule, da es schon mehrere unrechtmäßige Buchungen gegeben hat.
Vielen Dank!

Satzung des Fördervereins