Fachunterricht Sport

Unter dem Motto „Mensch beweg dich, bleibe gesund und halte dich fit!“ versuchen die Sportlehrer und Sportlehrerinnen das Interesse der Schüler und Schülerinnen für das Unterrichtsfach Sport zu wecken und weiterzuentwickeln bis hin zum Vereinssport.

Es gibt viele sportliche Aktivitäten an unserer Mittelschule. Wir spielen Handball, Fußball, Volleyball und Unihockey. Aber auch Leichtathletik, Turnen, Gymnastik, Kampfsport (Judo) und der Bereich Fitness spielen bei uns eine große Rolle.

Wir nehmen an vielen Wettkämpfen teil, unter anderem am Bundeswettbewerb der Schulen Jugend trainiert für Olympia in den einzelnen Sportarten (Fußball, Handball, Volleyball, Geräteturnen.)

Wir sind bestrebt, im laufenden Schuljahr einen Neigungskurs für Sport und sportliche AG`s anzubieten (z.B. Sport u. Gesundheit, Fit sein für den Tag, Ballspiele, Kraftsport usw.).

Unsere Sporthalle ist auf dem neuesten Stand eingerichtet. Da zu gehören Prallschutzwände, ein Handballfeld [40m x 20m], zwei Volleyballfelder, Basketballanlagen, Turngeräte u.a. Sprungtisch, Schaukelringe [geeignet für den Bereich Wagnis] und eine tolle Tribüne mit ca. 300 Sitzplätzen für sportliche Events.

Außerdem verfügen wir über eine Kleinsportanlage vom „Feinsten“. Tartan ist das Zauberwort. Auf ihr befinden sich eine Rundlaufbahn, eine 60 m Sprintstrecke, eine Weitsprunganlage und in der Mitte der Spielplatz für die Sportspiele Handball, Fußball, Volleyball u. Basketball.

Also, auf in die Jakobus - Mittelschule nach Mülsen / OT Jacob zum Lernen und Sport treiben! Viel Spaß dabei wünschen euch eure zukünftigen Sportlehrer.

Fachschaftsleiter Sport

Letzte Änderung am 16.04.2012 AM