Fachunterricht Französisch

"Jede Sprache, die wir lernen, ist ein Zuwachs an neuen Erlebnissen", meinte Hermann Hesse und wir können ihm nur zustimmen.

Unsere Schüler haben es uns ebenfalls nach zahlreicher Begegnungen immer wieder bestätigt.

Die Schüler am Gymnasium erlernen nun bereits ab Klasse 6 neben Englisch eine weitere Fremdsprache.

Das können unsere Kinder auch, nämlich an unserer Mittelschule! Wir bieten den Kurs "Französisch abschlussorientiert"
seit dem Schuljahr 2008/09 erstmals ab Klasse 6 mit jeweils zwei Wochenstunden an.

Die Schülerinnen und Schüler sollen im Kurs Klasse 6 erste Französischkenntnisse über spielerische und praktische Tätigkeiten erlernen. In den folgenden Jahren erweitern sich die Kenntnisse der Schüler, sodass sie in der Lage sein werden, sich in der Fremdsprache zu verständigen. Die Schüler erhalten in Klasse 10 über die 2. Fremdsprache Französisch einen hochwertigen qualifizierten Abschluss der Mittelschule.

Schülerarbeit von Maria Friedrich

Ein Höhepunkt sind die alljährlichen Ausflüge in unsere Schulküche, wo die Französischgruppen Landesrezepte ausprobieren und selbst zubereiten.
Auf diese Weise erlernen die Schüler nicht nur die Sprache, sondern begegnen auch dem berühmten "savoir-vivre", der Kunst zu leben und zu genießen.

Französischlehrer R. Franke

Letzte Änderung am 17.02.2012