30.03.2020

Schüleraustausch nach Aachen

Ansprechpartnerin: Herr Triebe

Der Schüleraustausch zwischen unseren beiden Schulen besteht seit 1994. Meist findet er während zwei aufeinander folgenden Wochen vor oder nach den Osterferien statt.

Teilnehmer

Die Teilnehmer aus Aachen stammen immer aus der Jahrgangsstufe 11, Teilnehmer von der Humboldt-Schule sollten vorrangig ebenso aus der Jahrgangsstufe 11 stammen, möglich sind aber auch auch Schüler der Klassen 10 und 12.

Unterbringung

Der Austausch beruht auf der privaten Unterbringung des jeweiligen Partners. In den allermeisten Fällen gibt es gute Erfahrungen. Man lernt damit Land und Leute eben doch näher kennen. Ein bisschen Kribbeln und Aufregung muss schon sein, wenn man seinen Partner in Empfang nimmt oder zum ersten Mal in eine fremde Wohnung kommt.

Inhalte

Der Schüleraustausch steht in jedem Jahr unter einem besonderen inhaltlichen Schwerpunkt. So gab es zum Beispiel schon ein Kunst-, Geschichts-, und Musikprojekt.

Besuchs- und Besichtigungsprogramm

Keine Sorge, es wird nicht nur gearbeitet. Das Rahmenprogramm ist ebenso wichtig und wird von den verantwortlichen Projektleitern in Absprache und nach Interessenlage der Teilnehmer organisiert.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo