28.05.2022

Schüler unterrichten Schüler

Seit dem Schuljahr 2011/12 besteht an unserer Schule das Projekt „Schüler unterrichten Schüler“. Ältere SchülerInnen geben jüngeren Lernhilfe in den Fächern Mathematik, Physik, Chemie und Fremdsprachen. Das Angebot richtet sich dabei nach der Verfügbarkeit solcher Lernhelfer in den großen Klassen. SchülerInnen der Stufen 6 bis 9 können die Hilfe in Anspruch nehmen. Erklärt und geübt wird in kleinen Lerngruppen. In jedem Schulhalbjahr gibt es eine neue Runde von jeweils 10 Treffen pro Gruppe, die einmal wöchentlich nach dem Ende des regulären Unterrichts stattfinden. Das Anmeldeverfahren findet meist in den ersten beiden bzw. in letzten beiden Wochen des ersten Halbjahres statt.

SUS

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo