29.10.2020

Vertretungsplan

Der Humboldttag der 8. Klassen (der 8/4)Am diesjährigen Humboldttag, dem 22.09., beschäftigte sich die Klassenstufe 8 (die 8/4) mit dem Buch „Die Vermessung der Welt“ von Daniel Kehlmann.

Als Einstieg ins Thema hörten wir Vorträge zu Daniel Kehlmann und dem Leben Alexanders von Humboldt. Anschließend lasen wir einzelne Textstellen aus dem Buch und unterhielten uns über das Gelesene. Nach der Frühstückspause begannen wir damit, den Film zum Buch zu schauen. Sehr anschaulich stellte der Film von Detlev Buck die Reisen und das Leben Humboldts und Gauß‘ dar. Zum Abschluss des Projekttages begannen wir Gruppenarbeiten, welche im Deutschunterricht beendet werden. Ziel ist es, eine Szene aus dem Buch oder dem Film nachzustellen. 12:20 Uhr endete der spannende Tag, bei dem die 8. Klassen (8/4) den Spuren Alexanders von Humboldt folgte(n).

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo