21.09.2020

Nachlese zum Vorlesewettbewerb 2019

Am 25. September 2019 fand in der Bibliothek ein von Herrn Mewes durchgeführtes Book-Casting mit der Klasse 6/2 statt. Unter sechs Büchern aus dem Bestand der Bibliothek konnten die Schüler der Klasse als „Jury“ durch nacheinander erfolgende Bewertung der Cover-Gestaltung, des Klappentextes und vorgelesener Textpassagen ein Buch als Gewinner küren.

Wer konnte an jenem Tag ahnen, dass aus jener Klasse mit Friederike Müller die Siegerin des diesjährigen Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen hervorgehen würde?! Im Vorfeld des Vorlesewettbewerbs, der am 28. November 2019 in der Aula stattfand, wurde das gerade erst für die Bibliothek neu erworbene Buch „Absolute Gewinner“ von Christoph Scheuring für die Lesung des unvorbereiteten Textes ausgewählt. An dem Wettbewerb, der von Frau Löwe und Frau Bauerfeind organisiert wurde und die neben Schülern aus der 7. und 10. Klasse zusammen mit Herrn Mewes die Jury bildeten, nahmen neben den sechs Klassensiegern als Wettbewerbsteilnehmern, die jeweils zwei Klassenkameraden zur „seelischen Unterstützung“ mitnehmen durften, eine 7. und 10. Klasse teil. Nachdem alle sechs zum Wettbewerb angetretenen Schüler und Schülerinnen mit ihren Lesungen des vorbereiteten und unvorbereiteten Textes fertig waren, kam die Jury zusammen. Nach kurzer Beratung wurde, wie schon erwähnt, Friederike Müller aus der Klasse 6/2 zur Siegerin erkoren und vor dem anwesenden Publikum ausgezeichnet. Den Platzierten wurden Urkunden für den zweiten und dritten Platz sowie Teilnahme-Urkunden überreicht.

Auch für den diesjährigen Vorlesewettbewerb freuen sich die Mitarbeiter der Bibliothek darauf, den Wettbewerb sowohl durch die Anschaffung von Neuerscheinungen als auch personell zu unterstützen.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo