29.10.2020

Neues Schuljahr mit regulärem Betrieb und Hygienekonzept

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,
hoffentlich konnten sich alle in den vergangenen Wochen gut erholen und freuen sich jetzt mit uns auf das neue Schuljahr!
Das letzte Schuljahr hat uns vor viele Schwierigkeiten gestellt. Für Ihr und euer Verständnis noch einmal herzlichen Dank! Die Schließung der Schulen hat uns allen gezeigt, dass Lernen ohne Schule, ohne die persönliche Ansprache durch die Lehrer und ohne den Kontakt zu den Klassenkameraden nicht auf Dauer gelingen kann.
Aus diesem Grund ist es für dieses Schuljahr unser großes Ziel, möglichst viel Präsenzunterricht für alle Schüler anbieten zu können. Dafür müssen wir aber alle ein paar Regeln einhalten: Wir dürfen nun wieder im (fast) normalen Betrieb starten, d.h. der Unterricht findet wieder in voller Besetzung ohne Mundschutz statt. Auf den Gängen muss aber weiterhin eine Mund-Nasen-Abdeckung getragen werden. Um bei einem Infektionsfall die Schule nicht gänzlich schließen zu müssen, sollen die Klassenstufen möglichst getrennt bleiben, daher wird es für in den Pausen für jede Klassenstufe getrennte Höfe geben. Die genauen Regeln für den Schulbetrieb kann man auf der Homepage nachlesen.
Wir konnten aber auch an den Herausforderungen wachsen. So sind wir auf dem Weg zur Digitalisierung von Unterricht ein großes Stück vorangekommen. Auf diesem Weg müssen wir in den kommenden Monaten weitergehen. LernSax wird im Unterricht und auch bei einer möglichen Quarantäne eine wichtige Rolle spielen. Hier gib es noch spannendes Entwicklungspotential!
Ich bin zuversichtlich, dass wir mit ein wenig Mut sowie der notwendigen Gelassenheit gegenüber allem Unbekannten alle Herausforderungen, die in den kommenden Monaten auf uns warten, gemeinsam gut bewältigen werden. Daher freue ich mich auf die Begegnungen mit euch und mit Ihnen!
Dr. Kathrin Mayer

Das vollständige Hygienekonzept unserer Schule ist einsehbar unter: “Schule – Hygienekonzept ab 31.08.2020”

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo