24.07.2021

Präsenzunterricht für alle Schüler ab Montag, 31.5.21

Sehr geehrte Eltern,
soeben kam der Brief des Präsidenten des LASuB, in dem mitgeteilt wurde, dass in Leipzig ab Montag wieder Präsenzunterricht für alle Schüler erfolgt. Der Wechselunterricht ist somit beendet. Das heißt, dass ab Montag alle Schüler aus beiden Gruppen wieder zeitgleich in der Schule Unterricht erhalten. Die stabilen Inzidenzwerte unter 50 in dieser Woche haben diese kurzfristige Entscheidung ermöglicht. Die Kollegen werden in der kommenden Woche auch unter anderem damit beschäftigt sein, die Lernstände der beiden Gruppen zu sichten und zu harmonisieren.
Alle weiteren Hygienemaßnahmen gelten weiter – auch die Maskenpflicht auf dem Schulgelände sowie im Unterricht. Die Regelungen zur Schulbesuchspflicht mit der Möglichkeit der schriftlichen Abmeldung von der Teilnahme am Präsenzunterricht gelten fort.

Ich wünsche den Eltern und auch den Schüler wie Lehrern ein sonniges Wochenende!

Dr. Kathrin Mayer

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo