21.09.2021

Neue Stundentaktung ab Schuljahresbeginn

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
das neue Schuljahr beginnt im September mit einer wichtigen Änderung im Schullalltag: Wir setzen ab dem 06.09.21 eine neue Stundentaktung in Gang. Diese Regelung ist das Ergebnis eines mehrmonatigen Prozesses der Schulentwicklung, der vom Schülerrat initiiert wurde. Unter Beteiligung des Lehrerkollegiums und des Elternrates sind wir gemeinsam zu folgender Regelung gekommen:
Neuer Zeitplan
Wir versprechen uns von der neuen Taktung, dass einerseits mehr Ruhe in den Schulalltag kommt. Andererseits erhoffen wir uns durch reduzierte Fächeranzahl pro Tag eine Entlastung für die Schüler, damit auch einen leichteren Ranzen und mehr Raum für kooperative Lernformen. Die neue Regelung wird zum Ende des kommenden Schuljahres evaluiert, um zu überprüfen, ob die erhofften Verbesserungen auch eingetreten sind.
Zunächst wünsche ich aber allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern und allen Lehrerinnen und Lehrern nach diesem anstrengenden Schuljahr erholsame Ferien!
Dr. Kathrin Mayer
Schulleiterin

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo