28.11.2022

Geographische Exkursion zum Humboldt-Tag Klasse 7

In Klasse 7 fand am diesjährigen Humboldt-Tag eine neue geographische Exkursion statt. Die vom Bergbau-Technik-Park e.V. bereitgestellte Erlebnistour „Wie man eine Landschaft bauen kann“ wurde von unseren sechs siebten Klassen durchlaufen. Auf dem Weg zwischen dem Kanupark Markkleeberg und dem Bergbau-Technik-Park, setzten sich die siebten Klassen in Kleingruppen mit den vielfältigen Themen der Landschaftsaufbereitung nach dem Braunkohleabbau auseinander. Die digital aufbereitete Tour konnten die Schüler auf ihrem Handy oder Tablet abrufen, um die zugehörigen Aufgaben zu bearbeiten. Ganz im Sinne Humboldts wurde dem wechselhaften Wetter und anderen Hürden getrotzt. Im Wettkampf mit der Zeit und den Aufgaben erreichten alle Kleingruppen innerhalb von 45 Minuten das Ziel. Nach einer kurzen Stärkung folgte die Führung im Technik-Park unter der Anleitung von mehreren Zeitzeugen.

In den folgenden Geographie-Stunden wurden die Ergebnisse ausgewertet und ein Siegerteam innerhalb jeder Klasse gekürt. Bei der Bewertung lagen die Schwerpunkte auf den Lösungen und der Rangfolge des Eintreffens am Zielort.

Fachschaft Geographie Humboldt-Schule

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo