06.06.2020

Schrittweise Eingliederung der Klassen 5 bis 10 in den Unterrichtsbetrieb

Vom 18. bis 20.05. begrüßen wir erstmals seit Wochen die Klassenstufen 5 bis 10 an unserer Schule. An diesen Tagen werden alle Schüler in Gruppen gestaffelt von ihren Klassenlehrern belehrt und mit der neuen Unterrichtssituation vertraut gemacht. Die genauen Pläne sind auf den Webseiten der Klassenlehrer ab Freitag, 15.05., veröffentlicht: Adressliste Lehrerseiten Morgens stehen Aufsichten an den Türen zum Empfang der Schüler bereit. Die Schüler betreten gruppenweise die Gebäude, waschen sich zuerst die Hände und gehen dann zu ihrem Unterrichtsraum. Dort desinfizieren sie sich mit bereitstehenden Desinfektionsmitteln die Hände. Beim Betreten der Gebäude, also in den Treppenhäusern und Fluren, muss eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden. So schwer das auch fällt: wir bitten darum, dass sich die Schüler vor Unterrichtsbeginn oder in den Pausen nicht in Gruppen zusammenfinden bzw. immer auf den geforderten Abstand achten.
Trotz allem, was zu beachten ist, und trotz der vielen Abweichungen vom normalen Schulalltag: Wir freuen uns auf Euch.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo