30.03.2020

Leseratten und Lesenacht

Die “Leseratten” stellen sich vor:
Wir treffen uns zur AG “Leseratten” immer montags und stellen uns gegenseitig Bücher vor. In diesem Rahmen besuchen wir auch zweimal im Jahr eine Buchhandlung und schauen uns im Kino einen Film zu einem Buch an.
Im Dezember 2019 waren wir wieder bei Hugendubel. Wie immer meldeten wir uns bei Hugendubel an und wurden herzlichst begrüßt. Nach einer kurzen Einleitung durch Frau Liermann von Hugendubel, in welcher wir erfahren haben, wo wir unsere beliebten Bücher finden, schmökerten wir eine Stunde und kauften uns neuen Lesestoff. Hiefür bekommt unsere AG von der Schule eine finanzielle Unterstützung. Darüber freuen wir uns sehr und möchten uns hierfür bedanken. Mit neuen Ideen und neuen Büchern machten wir uns nach einem Abstecher an der Kräppelchenbude auf dem Weihnachtsmarkt zurück nach Hause.
Über neue Interessenten von Klasse 5-8 freuen wir uns immer.
Ganz aktuell findet am Freitag, 24.01.2020, unsere alljährliche Lesenacht statt. Eingeladen wird hierzu auch der Sieger des jährlichen Lesewettbewerb mit seiner Klasse. Dieses Jahr freut sich darüber die Klasse 6.2. Wir begrüßen dazu den Autoren Henner Kotte.Durchgeführt wird die Lesenacht von Frau Bernstein, Herrn Köthe und vielen freiwilligen Helfern durch das HOT.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo