26.09.2022

Basketballnacht am 01.09.2022

Was für ein toller Start in das neue Schuljahr!!!

Am Donnerstag, den 01.09.2022, folgten viele sportbegeisterte SchülerInnen, LehrerInnen und ehemalige Mitglieder unserer Humboldtschule dem Aufruf zur ersten Streetball- und Basketballnacht seit sehr langer Zeit. Über vierzig aktive SportlerInnen kämpften gemeinsam mit ihren Teams um die drei ersten Plätze und eine Vielzahl toller Preise. In der 1. Runde wurden per Los 10 zufällige Teams zusammengestellt, die sich im Anschluss ein spannendes Streetballturnier lieferten. Es gab eine grandiose Stimmung in der Halle voller spannender Spiele, sportlichen Highlights und einem überaus fairen Umgang der Teammitglieder und Kontrahenten! Gegen 20 Uhr standen die Gewinner fest und wir wechselten den Turniermodus. Nun wurden 8 Mannschaften zusammengestellt, welche ein Basketballturnier bestritten. Die eingespielten Teams zogen das spielerische Niveau nochmal deutlich nach oben und lieferten sich ausgewogene, umkämpfte Spiele. Kurz nach 22 Uhr konnten die letzten Gewinner des Tages geehrt werden.

Ein besonderes Highlight des Abends war das leckere und vielfältige Angebot an Speisen und Getränken, welches durch unseren Abiturjahrgang zur Verfügung gestellt worden ist. Wir hoffen sehr, dass sich eure „Abikasse“ auch bei zukünftigen Veranstaltungen weiter füllt!

Vielen, vielen Dank an alle Teilnehmenden, Zuschauenden und Helfenden! Wir hoffen auf ein Wiedersehen zum Start ins nächste Schuljahr oder zur Basketball-AG.

Ein letzter Dank gilt den Sponsoren der Veranstaltung: BBV Leipzig Eagles e.V., Leipzig Lakers e.V., Titus Leipzig, Snipes Leipzig.

Sportliche Grüße,

Martin Karnstedt und Lea Drogge

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo