27.01.2022

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule

Tag der offenen Tür - digital

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

auch dieses Jahr wird der Tag der offenen Tür an unserer Schule wieder digital erfolgen. Ab dem 28.01.22 stellen sich alle Fachbereiche, der GTA-Bereich, der Schülerrat und der Förderverein mit … mehr Informationen »

Wahl der 2. Fremdsprache: Französisch/Spanisch

Allgemeine Informationen:

Dem Schulgesetz des Freistaates Sachsen entsprechend ist der Erwerb der allgemeinen Hochschulreife mit dem Beherrschen einer zweiten Fremdsprache verbunden. Damit wird dem Anspruch an einen modernen Europäer, über mindestens zwei Fremdsprachen zu verfügen, Rechnung getragen.
An unserer Schule können … mehr Informationen »

Start neuer AGs

Liebe Schülerinnen und Schüler,

diese Woche starten wieder neue AGs:

• Kl. 6-8: AG Descubrir España con Alicia
    montags, A-Woche, 7.-8.Std., Frau Brußmann und Frau Pérez, R.2112
  • ab Kl.9: AG Español con Alicia
    mittwochs, A-Woche, 8.Std., Frau Pérez, R.2112
  • ab Kl.10: AG Español con … mehr Informationen »

Kostenfreies Seminar zur Studienorientierung für Eltern von Abiturienten am 21.01.2022 ab 14:00 Uhr

Liebe Eltern,

am Freitag, den 21.01.2022 führen wir wieder unser Seminar zur Studienorientierung für Eltern von Abiturientinnen und Abiturienten durch. Im Seminar wird gezeigt, wie die Berufs- oder Studienwahl seitens der Eltern richtungsweisend … mehr Informationen »

Tag der offenen Hochschultür am 13.01.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 11 und 12,

am Donnerstag, 13.01.2022, findet der Tag der offenen Hochschultür ausschließlich in digitaler Form statt. Das Angebot aller sächsischen Universitäten, Hochschulen und Berufsakademien ist zusammengestellt auf www.pack-dein-studium.de

Weitere Angebote findet ihr … mehr Informationen »

Ausschreibung im Rahmen des Programms „Aufholen nach Corona“

Wir suchen Förderlehrkräfte für Förderunterricht von Schülergruppen (Jg.5-10) in den Fächern Mathematik, Physik, Chemie, Deutsch, Englisch, Spanisch. Die Vergütung beträgt 12€/45 min. Die Ausschreibung richtet sich vorzugsweise an Personen mit pädagogischem Vorwissen.
Bitte bewerben Sie sich bis … mehr Informationen »

Weihnachtsgruß

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler und Kolleginnen und Kollegen,

dieses besondere Jahr 2021 geht nun bald zu Ende und alle freuen sich auf ein paar erholsame Tage und ein friedliches Fest.
Wir haben gemeinsam in den vergangenen … mehr Informationen »

Musikalischer Adventskalender

Obwohl auch in diesem Jahr das Weihnachtskonzert leider ausfallen muss, möchte der Fachbereich
Musik die Adventszeit an der Humboldtschule nicht ohne weihnachtliche Musik lassen. Verschiedene Ensembles der Schule, wie z.B. Chor, Gitarrenklassen, Schulband oder GK Musik sowie Solistinnen und Solisten haben deshalb … mehr Informationen »

Humboldtkalender 2022

Der Humboldtkalender 2022 ist endlich da! Er enthält wieder eine vielfältige Auswahl an künstlerischen Werken unserer Schülerinnen und Schüler. Der Kalender kann für 5 € in den Frühstückspausen vor dem Lehrerzimmer Haus 1 gekauft werden.

Aktuelle Veranstaltungen der Humboldt-Akademie entfallen

Liebe Eltern, da sich die allgemeine Situation nicht grundlegend geändert hat, haben wir uns dazu entschlossen, ALLE Veranstaltungen der Humboldt-Akademie im Schuljahr 2021/22 ABZUSAGEN.

Aufholen nach Corona

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
unter folgendem Link ist die aktuelle Übersicht der Förderstunden zu finden.
Die Kurse starten am 8.11.2021.

Lehrersprechstunde am 24.11.21 telefonisch

Liebe Eltern, aufgrund der aktuellen Situation wird die Lehrersprechstunde am 24.11.21 nicht als Präsenzveranstaltung in der Schule, sondern ausschließlich telefonisch stattfinden. Nähere Informationen dazu veröffentlichen wir ab Montag (22.11.21).

Ab dem 24.11. - Online Veranstaltungen zum Auslandsjahr 2022/23 in Kanada, Australien, Neuseeland

Schulbezirke aus Kanada sowie Schulen aus Neuseeland und Australien stellen ab dem 24. November live bei MyStudyChoice ihre Programme für das Schuljahr 2022/23 vor, beginnend mit unserem Experten-Vortrag.

Schülerinnen, Schüler und Eltern können … mehr Informationen »

Frau Alicia Pérez Pérez, unsere spanische Fremdsprachenassistentin

Seit Mitte September werden die Spanischlehrerinnen von Alicia Pérez Pérez aus Alicante unterstützt. Sie wird unseren Unterricht bis Ende Mai bereichern und den Schülern lebendige Eindrücke in das Leben der Spanier ermöglichen. … mehr Informationen »

Humboldt-Akademie: Französischkurs entfällt, alle weiteren Kurse belegt

Liebe Eltern und Schüler der 4. Klassen, aufgrund zu geringen Interesses entfällt der Französisch-Kurs am 15.11.21 ersatzlos.
Alle weiteren Kurse sind belegt, eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo