19.08.2019

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule Leipzig

1. Schultag an der Humboldtschule

Wir hoffen, dass sich alle Schüler und Eltern gut erholt haben und wünschen einen erfolgreichen Start in das neue Schuljahr. Am 19.08. finden Klassenleiterstunden statt. In diesem Zeitraum erfolgt auch die Ausgabe der Schulbücher und Arbeitshefte. Die konkreten Räume entnehmen Sie bitte dem Aushang am Vertretungsplan, … mehr Informationen »

Sommerferien 2019

Liebe Humboldtianer, wir wünschen Euch/Ihnen erholsame Ferien mit vielen schönen Erlebnissen.
Für eventuelle Anliegen ist das Sekretariat wie folgt besetzt:
- 08.-16.07.: 07 – 15.15 Uhr
- ab 17.07.: 07 – 16 Uhr
- freitags jeweils 07 – 12 Uhr.
Bitte nutzen Sie den … mehr Informationen »

Preisträger beim Literarischen Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig 2019

Noah Holdt, Kl. 5/2, und die Kl. 7/2 sind Preisträger beim Literarischen Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig 2019
Das Motto des diesjährigen literarischen Wettbewerbs des Amtsgerichts Leipzig lautete „Kinder an die Macht“. Bei der Preisverleihung am 01.07.2019 im Amtsgericht konnte man … mehr Informationen »

Zeitzeugengespräch

Ein Gespräch mit einer Frau, welche im Alter von 8 Jahren entschied, dass Verhungern der bessere Tod als Erschießen sei. Der gesamte Geschichts-Leistungskurs der 11. Klasse und weitere interessierte Schüler*innen sowie Student*innen der Leipziger Universität hatten am 17. Juni 2019 die Chance, die Holocaust-Überlebende Henriette … mehr Informationen »

Viel los im Sport

Ja, im Sport war in diesem Jahr viel los!
Neben den Erfolgen in den RSA-Finals im Floorball (WK I 2.Platz/WK II 3.Platz) gelang den Floorballern der WK II ein Sieg bei der sachsenweiten Lipsiade!
Viel Spaß hatten unsere Schüler auch bei den Schulmeisterschaften im … mehr Informationen »

Umwelttag

Auf Initiative einiger Schülerinnen und Schüler wurde Anfang Mai die Umwelt-AG gegründet. Schnell bildete sich ein Team aus 17 Schülerinnen und Schülern, die sich für die Umwelt engagieren und etwas dazu beitragen wollen das Leben am Humboldt-Gymnasium umweltfreundlicher zu gestalten. Bereits beim ersten Treffen äußerten … mehr Informationen »

14.06.2019 - 22:08