26.09.2022

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule

Mahnwache am 26.09.

Liebe Schülerschaft, liebe Lehrerschaft, liebe Eltern,

als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ möchten wir ein klares Zeichen gegen die Hassbotschaften, die vergangene Woche an die Schulwand gesprüht wurden, setzten. Daher rufen wir zu einer Mahnwache, … mehr Informationen »

Gemeinsames Statement der Schulgemeinde

In der Nacht zum 20.09.22 wurden politisch motivierte Hassbotschaften und antisemitische Schmierereien bei uns an die Hauswand gesprüht.
Wir möchten als Schulleitung, Lehrerschaft, Schüler und Eltern deutlich machen, dass wir uns entschiedenen gegen diese Botschaften positionieren:
Wir leben als … mehr Informationen »

AUF IN DIE WELT-Messe am Humboldt

Diesen Samstag (24.09.22) findet von 10-16 Uhr die AUF IN DIE WELT-Messe an der Humboldtschule statt. Die Messe bietet umfassende und unabhängige Informationen für Auslandsaufenthalte. Der Eintritt ist kostenfrei.
Schwerpunkte der Messe sind:

Lasst die Bälle fliegen! – 13. Floorballnacht des Humboldt-Gymnasiums

Endlich ist es wieder soweit! Mit Schläger und Ball können jetzt alle Floorballbegeisterten einen Abend um Punkte und Siege wetteifern.
Am 11.11.2022 findet ab 18.00 Uhr unsere dreizehnte Floorballnacht statt. Alle interessierten Schüler der Klasse … mehr Informationen »

Basketballnacht am 01.09.2022

Was für ein toller Start in das neue Schuljahr!!!

Am Donnerstag, den 01.09.2022, folgten viele sportbegeisterte SchülerInnen, LehrerInnen und ehemalige Mitglieder unserer Humboldtschule dem Aufruf zur ersten Streetball- und Basketballnacht seit sehr langer Zeit. Über vierzig aktive SportlerInnen kämpften … mehr Informationen »

GTA-Angebot 2022/23

Liebe Schülerinnen und Schüler,
unter folgendem Link findet ihr das aktuelle GTA-Angebot für das Schuljahr 2022/23.

Am 10.10.22 startet eine neue AG Japanisch (Klasse 7-12): montags 14:40-15:25
Uhr in Raum 1212.
 … mehr Informationen »

Start Eltern-Lehrer-Ehemaligen-Chor

Sie singen gern, haben aber kaum Zeit für einen regelmäßigen Chorprobenbesuch? Dann sind Sie in unserem temporären Eltern-Lehrer-Ehemaligenchor genau richtig. Wir proben 3x und treten dann im Weihnachtskonzert der Humboldtschule am 08.12.2022 in der Paul-Gerhardt-Kirche Leipzig/Connewitz zusammen mit dem Schulchor, Solisten und Instrumentalisten auf. … mehr Informationen »

Humboldtakademie - ein Angebot an Schüler der 4. Klassen

Liebe Schüler der 4. Klassen, liebe Eltern,
mit den Veranstaltungen der Humboldtakademie möchten wir Euch den Übergang von der Grundschule auf eine weiterführende Schule erleichtern. Im Schnupperunterricht bekommt Ihr einen kleinen Eindruck von einem neuen … mehr Informationen »

Start der Sport-AGs

Die ersten Sport-AGs an der Humboldtschule starten schon diese Woche. Donnerstags und freitags kann in der Turnhalle wieder Floorball und Volleyball gespielt werden.

In den nächsten Tagen werden auch die weiteren AG-Angebote für das Schuljahr 2022/23 auf der Homepage … mehr Informationen »

Raketenstart am Cape Canaveral | Cosma Heckel

Cosma Heckel befindet sich zur Zeit in Cape Canaveral in den USA für den Start der Artemis 1 Mission:
“Wie ich zu dieser Ehre komme? Ich bin Mitglied in einem naturwissenschaftlichen Verein namens International Space … mehr Informationen »

Azubi-Sprechstunde am 6.9.

Am 6. September 2022 findet online die bundesweite www.AZUBI-SPRECHSTUNDE.de statt.
Von 10-14 Uhr informieren bundesweit über 100 namhafte Unternehmen und Hochschulen via Video-Chat über ihre interessanten Ausbildungsmöglichkeiten und Studiengänge.
Ob mit dem Handy, Tablet oder PC – Das Mitmachen … mehr Informationen »

1. Basketballnacht am Humboldt

Die Humboldtschule startet am 1.9.22 von 18-22 Uhr die 1. Basketballnacht (ab Klasse 9) in der Sporthalle. Egal ob Anfänger oder Fortgeschritten, Basketball macht einfach Bock. Coole Stationen, Streetball und Spiel auf dem Großfeld erwarten euch. Kommt vorbei und spielt mit uns! … mehr Informationen »

Guten Start ins neue Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Nach einem wirklich ausgeprägt sonnig-warmen Sommer beginnen wir am Montag gemeinsam das neue Schuljahr 2022/23. Hoffentlich konnten sich alle gut erholen, damit die Freude am Lernen und auch die Kraft … mehr Informationen »

Öffnungszeiten in den Sommerferien

Das Sekretariat der Humboldtschule ist während der Sommerferien in den folgenden Tagen von 9:00-12:00 Uhr erreichbar:

18.07.22-22.07.22
25.07.22-28.07.22
22.08.22-26.08.22

Der Zugang ist nur über den Haupteingang Möbiusstraße möglich. In dieser Zeit können … mehr Informationen »

Literaturwettbewerb

Dieses Jahr fand der Literaturwettbewerb statt, für dessen Gewinn 5 SchülerInnen des Humboldtgymnasiums nominiert wurden.

Die nominierten SchülerInnen sind:

• Hanan Al-Ahnomi (7/1)
  • Mareike Zychla (7/4)
  • Francesca Kostka (8/2)
  • Frederike Bergstädt (11Ku1)
  • Nora Ellinger (11Ku1)

Von uns erstmal einen … mehr Informationen »

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo