21.05.2019

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule Leipzig

50 Jahre Rock und Leben - eine Zeitreise

Termin: Dienstag, 21.05., 18:00 Uhr, Aula
In eigener Erarbeitung zeigen die Schüler des Künstlerischen Profils Klasse 10 (10/1, 10/4), Kurs Frau Standke, eine Zeitreise durch 50 Jahre Lebensgefühl und Musik der Popkultur. Dazu sind Sie herzlich eingeladen!

Laufen für den guten Zweck - Humboldts Sponsorenlauf 2019

Das Warten hat ein Ende, denn am 28.Mai findet unser nächster Sponsorenlauf statt. Unter dem Motto „Laufen für einen guten Zweck“, möchten wir in diesem Jahr finanzielle Mittel sammeln, um den Fachbereich Sport besser … mehr Informationen »

Unser frühlingshaftes Skilager 2019

Traditionell fand das Skilager der 7.Klassen in Garmisch-Partenkirchen statt. Schon zum vierzehnten Mal waren Schüler unserer Schule in der sehr schönen Jugendherberge zu Gast (18.-22.03.2019) und fühlten sich auch dieses Jahr wieder sehr wohl. Dieses Jahr nahmen 100 Schüler, acht Lehrer und ein Vater am Skilager teil. … mehr Informationen »

16.05.2019 - 20:18

Unsere Austauschwochen in St. Pauls

Pauline und Luis aus der Klasse 9/2 haben das Glück, ca. 10 Wochen an unserer Partnerschule in St. Pauls/USA zu verbringen. Sie werden abwechselnd über ihre Zeit dort berichten.

Woche 7:
Die siebte Woche in St. Paul’s ist nun rum und es … mehr Informationen »

Nachhilfeprogramm "Schüler unterrichten Schüler" (SUS) Start 2. Halbjahr

SUS startet wieder
In der kommenden Woche beginnen die SUS-Kurse des 2.Halbjahrs. Die Pläne findet man bei den Vertretungsplänen und im Schaukasten Haus 2 , 2.Etage. Schüler der Klassenstufe 7 beginnen wegen des Skilagers eine Woche später, d.h. … mehr Informationen »

Tag der offenen Tür am 01.02.2019

Unsere Schultüren öffnen sich für Gäste am Freitag, dem 01.02.2019, von 14:00 bis 18:00 Uhr. In diesem Zeitraum präsentieren sich alle Fachbereiche. Anwesend und für Gespräche bereit sind alle Fachlehrer, die Schulleitung, Vertreter des Elternrates, des Fördervereins und des Schülerrates.Zudem wirken zahlreiche Schüler von 5.-12. … mehr Informationen »

Weihnachtskonzert -Nachlese

“Unser Konzert ist ausverkauft”: So lautete unsere letzte Meldung vor dem Konzert. Über den regen Zuspruch beim Kartenvorverkauf haben wir uns GEFREUTGLÜCKLICH sind wir über einen harmonischen und erlebnisreichen Abend, der weihnachtliche Stimmung zu vermitteln vermochte. Wir danken allen mitwirkenden Musikern von klein bis … mehr Informationen »

Richard Zimmermann - der Humboldtpreisträger 2018

Herzlichen Glückwunsch an Richard Zimmermann! Er ist der neue Humboldtpreisträger 2018. Die höchste Auszeichnung, die die Humboldtschule zu vergeben hat, erhielt Richard für sein soziales Engagement gepaart mit sehr guten schulischen Leistungen. Wie Herr Köthe in seiner Laudatio hervorhob, ist es Richards integrative Funktion, … mehr Informationen »

Kunst-Leistungskurse illustrieren das Konzert "Das Gewandhaus spielt Kino".

Die Schüler der Kunst-Leistungskurse 11 und 12 fertigen Grafiken, Plastiken
und Malereien zum Film Black Moon an, die am 18.12.2018 im Rahmen des
Konzerts des Gewandhauses in der Schaubühne Lindenfels ausgestellt werden.

„DAS ANDERE LEBEN“ – Erinnerungen, die sprachlos machen

Am 3.12. durften wir den Schauspieler Thomas Darchinger und den Vibraphonisten Wolfgang Lackerschmid in unserer Aula begrüßen. Sie reisen derzeit mit ihrer Demokratiekampagne und der Lesung von „DAS ANDERE LEBEN“ quer durchs Land und nach einer erfolgreichen Bewerbung konnte nun das … mehr Informationen »

Ein Abend für Ballkünstler

Am 30.November war es endlich wieder so weit – die Volleyballbegeisterten eroberten unsere Sporthalle. Bei unserer 16.Volleyballnacht wurde intensiv geschmettert, gebaggert, geblockt und aufgeschlagen.
Eine Teilnehmerin berichtet von diesem Sportereignis unseres Gymnasiums mit zwölf teilnehmenden Mannschaften … weiterlesen

Welt-AIDS-Tag: Positiv zusammen leben

Anlässlich des Welt-AIDS-Tages, der am 01.12. begangen wird, findet am Montag, dem 03.12.18, ein Projekttag mit den Klassenstufen 8 und 9 an der Humboldtschule statt. Im Rahmen des Unterrichts beschäftigen sich die Schüler mit den unterschiedlichen Facetten des Themas. Den genauen Zeitablauf entnehmen Sie bitte dem … mehr Informationen »

Volleyballnacht 2018

In diesem Schuljahr fand am 30.11.18 bereits zum 16. Mal unsere Volleyballnacht bei Humboldts statt. Auch in dieser Ausgabe des Abends gab es überaus spannende Wettkämpfe, an denen auch unsere Partnerschüler vom Piusgymnasium Aachen beteiligt gewesen sind. Die Ergebnisse werden in Kürze veröffentlicht.

28.11.2018 - 13:37

Wörterwelten

WÖRTERWELTEN – Humboldts Schüler_innen schreiben (eine) Geschichte
Am Freitag, dem 16. November 2018, stellten 14 Schüler_innen der 5. bis 7. Klasse und DaZ-Klassen in der Aula der Humboldtschule ihre selbsterdachte Geschichte „Luna und die Umweltapokalypse“ ihren Mitschülern, Eltern und Lehrern vor. … mehr Informationen »

Humboldt stellt aus

Ab Dienstag, dem 13.11.18, werden im Landesamt für Schule und Bildung (Nonnenstraße 17A, 3. Etage) Schülerarbeiten der Klassen 5 bis 12 ausgestellt. Überzeugen Sie sich vom hohen Leistungsstand unserer Schüler im bildkünstlerischem Bereich.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo