04.08.2020

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule

Ferien!

Ein turbulentes Schuljahr geht zu Ende. Vor allem das 2. Halbjahr unter Pandemiebedingungen hat uns alle vor ungeahnte Herausforderungen gestellt. Nun sind die Zeugnisse ausgeteilt. Wir wünschen allen Humboldtianern gute Erholung und Gesundheit in den verdienten Ferien.

GFB Catering: unser neuer Essensanbieter

Nachfolgend lesen Sie den Begrüßungsbrief unseres neuen Essensanbieters:
“Liebe Eltern,
auf diesem Wege möchten wir Sie darüber informieren, dass ab dem Schuljahr 2020 / 2021 wir, die GFB Catering GmbH, für die Mittagsversorgung an Ihrer Schule verantwortlich sind.
Damit Ihre Kinder … mehr Informationen »

Kommunikationsplattform Lernsax

Mit dem Beginn der Sommerferien ist Lernsax auch die Kommunikationsplattform der Humboldtschule. Lernsax soll die dienstliche Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern verbessern. Alle Schüler haben von ihren Klassenlehrern ein Merkblatt mit den Informationen für den Erstlogin und ein Passwort für die erstmalige Anmeldung erhalten. Diese Informationen zum Login und … mehr Informationen »

Bildungsangebot Ferien und Plan erster Schultag

Den Plan für das Bildungsangebot in der 1 und 5. Ferienwoche finden Sie im Vertretungsplan unter dem Datum 21.08.
Den Plan für die Klassenleiterstunden am ersten Schultag finden Sie im Vertretungsplan unter dem Datum 31.08.

Schulsieger im Diercke Geographie Wettbewerb 2019/2020

Bereits vor der coronabedingten Pause trafen sich die Klassensieger des diesjährigen Geographie-Wettbewerbes zur Ermittlung des Schulsiegers. Die kniffeligen Fragen schickten unsere Schülerinnen und Schülern einmal quer durch die Welt. Neben dem klassischen Faktenwissen waren auch die Topographie, sowie die Zuordnung von Klimadiagrammen ein Bestandteil. Im … mehr Informationen »

Hinweis zur Berufs- und Studienorientierung

Liebe Schüler der Klassen 9 bis 12,
1. Da unserer Berufsberaterin Frau Rusch zur Zeit keine Beratungstermine zur Berufs- und Studienorientierung in unserer Schule wahrnehmen kann, verweisen wir auf ihr Online-Angebot. (siehe auch: Beratung Eltern-Schüler / Berufs- und Studienorientierung)
2. Im Bereich Berufs- und … mehr Informationen »

GTA und AGs entfallen bis Schuljahresende

Leider können wir die Ganztagsbetreuung (“GTA”) bis Schuljahresende nicht anbieten. Außerdem entfallen alle Arbeitsgemeinschaften. Damit finden auch die traditionellen Konzerte, der Band- und Gitarrenabend und das Sommerkonzert des Schulchores, nicht statt.

Frau Dr. Kathrin Mayer - unsere neue Schulleiterin!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,
als neue Schulleiterin der Humboldtschule habe ich am 04.Mai meinen Dienst angetreten. Persönlich bedauere ich sehr, dass es in diesen besonderen Zeiten des Abstands leider nicht möglich ist, mit euch und Ihnen in einen persönlichen … mehr Informationen »

SUS-Kurse entfallen

Wir wissen zurzeit nicht, wann die SchülerInnen der einzelnen Klassenstufen wieder zum Unterricht in die Gebäude dürfen. Außerdem wird der Unterrichtsbetrieb vermutlich nach Klassen zeitlich gestuft einsetzen und nur unter gewissen hygienebedingten Einschränkungen erfolgen. Deshalb werden alle SUS-Kurse für das laufende Halbjahr abgesagt. Die Rückzahlung der eingezahlten Gelder … mehr Informationen »

Humboldtschule ab 20.04. für 12. Klassen geöffnet

Die Humboldtschule wird ab Montag, dem 20.04.2020, ausschließlich für Schüler der 12. Klassen geöffnet. Auf dem Schulgelände halten sich entsprechend nur Personen auf, die direkt an Konsultationen oder Prüfungen beteiligt sind. Die Stundenpläne für die Konsultationen erhalten die Schüler über ihre Tutoren. Es besteht … mehr Informationen »

Angebot zum selbständigen Lernen für alle Schülerinnen und Schüler

kostenloses Angebot Lernplattform SchulLV

Zur Aussetzung des Unterrichtes ab 16.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
gemäß des Erlasses des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus vom Freitag, 13.03.2020, werden ab Montag, 16.03.2020, bis auf Weiteres unterrichtsfreie Tage angeordnet. An den unterrichtsfreien Tagen besteht keine Schulbesuchspflicht, die Schulen bleiben während dieser Zeit aber geöffnet.
Die … mehr Informationen »

13.03.2020 - 09:26

Abikonzert entfällt

Aus gegebenen Anlass haben die Musiklehrer in Abstimmung mit der Schulleitung beschlossen, dass das Abikonzert mit Kunstversteigerung am 19.03. nicht stattfindet. Wir sind bemüht, einen Ersatztermin zu finden, können aber im Augenblick keine konkrete Aussage treffen. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit. Wir informieren Sie, sobald wir … mehr Informationen »

15.03.2020 - 11:30

Autorenlesung abgesagt

Die unten angekündigte Autorenlesung wird wegen der Schließung der Schule nicht stattfinden.
“Wir freuen uns, am 23.03.20 um 15 Uhr, die Autorin Tea Loewe zu begrüßen. Treffpunkt ist unsere Bibliothek. Alle interessierten Schüler und Schülerinnen Jahren können sich dort in eine Teilnehmerliste eintragen. Wer noch Unterricht … mehr Informationen »

Weniger Plastik im Alltag, wie geht das? – die Umwelt AG im Unverpacktladen

Da es zwar eine gute Sache ist Müll bei unseren Sammelaktionen aufzulesen, aber eine noch bessere ihn gleich zu vermeiden, sind wir als Umwelt AG am vergangenen Dienstag in den Unverpacktladen in der Josephinenstraße gegangen, um uns … mehr Informationen »

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60