18.10.2021

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule

Öffnungszeiten des Sekretariates in den Herbstferien

Das Sekretariat ist für Ihre Anliegen vom 18.-22.10. und vom 25.-28.10. jeweils von 08:00 bis 12:00 geöffnet. Bitte nutzen Sie den Haupteingang (Möbiusstraße 8) und die Klingel. Am Freitag, dem 29.10.21, bleibt die Humboldtschule geschlossen.

Ein neues Projekt: Die Tauschbörse!

Euer Zimmer läuft über? Euer Kleiderschrank platzt aus allen Nähten? Ihr müsst auf dem Flur schlafen, weil euer Zimmer zu voll ist? Das neue Projekt von Schülerrat und Umwelt AG ist die (einzig richtige) Lösung: die Tauschbörse. Ein Platz, um neue Schätze zu finden und alte … mehr Informationen »

Bundeskanzlerin überreicht Humboldtschülern den Margot-Friedländer-Preis

Das Humboldt-Schulprojekt “Spuren im Stadtbild – Verfolgung und Enteignung jüdischer Leipziger:innen” hat den diesjährigen Margot-Friedländer-Preis der Schwarzkopf-Stiftung gewonnen.
Stellvertretend für alle am Projekt mitarbeitenden Schüler:innen und Lehrer reisten Annika Hartmann (12GE1), Ole Thamm (10.2), Maria Trofimov (12EN2), Celina Wiese (10.3) und Johanna Zollner (12DE2) … mehr Informationen »

SUS startet wieder

Ab dem 11.10. laufen die Kurse des Projektes "Schüler unterrichten Schüler" (SUS).
Die Pläne können im Haus 2, 2.Etage im Schaukasten sowie beim Vertretungsplan eingesehen werden.
Für angemeldete Interessenten, die sich dort nicht finden, konnte leider kein Kurs realisiert werden. Sie erhalten in Kürze … mehr Informationen »

Humboldt-Akademie: ein Angebot an die Schüler der vierten Klassen

Liebe Viertklässler, liebe Eltern,
ab November starten wir mit den Veranstaltungen der Humboldt-Akademie. Die Lehrerinnen und Lehrer der Humboldtschule gestalten Schnupperkurse, in denen die Kinder die neuen Unterrichtsfächer ab Klasse 5 und Räume unserer Schule kennen lernen können. Aus … mehr Informationen »

Bescheinigung Testergebnis

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, mit diesem Formular können Sie sich das negative Testergebnis bestätigen lassen. Bitte bringt dazu das vorausgefüllte Formular am Testtag mit.

Hinweise zur Berufs- und Studienorientierung

Liebe Schülerinnen und Schüler, aktuelle Hinweise zur Berufs- und Studienorientierung findet Ihr auf dieser Homepage und im Haus 2, Flur 2. Etage an der Wandzeitung. Wir bitten höflichst um Beachtung.

Einladung zur Impfung

Sehr geehrte Eltern,

für die Impfinteressenten an unserer Schule besteht die Möglichkeit zur
ersten Covid-19-Impfung am Freitag, 17.09.2021 in der Zeit von 08:00 bis
15:00 Uhr im Impfzentrum Leipzig, Messe-Allee 1/Halle 5, 04356 Leipzig.
Ich weise Sie darauf hin, dass die Schülerinnen und Schüler nur … mehr Informationen »

Guten Start ins neue Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, wir wünschen allen Humboldtianern nach hoffentlich erholsamen Ferien einen guten Start ins neue Schuljahr. Die wichtigste Neuerung ist der veränderte Stundentakt. Schnelltests und Maske werden uns weiterhin begleiten. Genauere Informationen finden Sie im aktuellen Hygieneplan

Neue Stundentaktung ab Schuljahresbeginn

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
das neue Schuljahr beginnt im September mit einer wichtigen Änderung im Schullalltag: Wir setzen ab dem 06.09.21 eine neue Stundentaktung in Gang. Diese Regelung ist das Ergebnis eines mehrmonatigen Prozesses der Schulentwicklung, der vom Schülerrat initiiert wurde. Unter Beteiligung … mehr Informationen »

Verteidigung der Klassenfahrt 7/2

Am Anfang stand die große Enttäuschung für viele von uns Siebtklässler*innen: Das legendäre Skilager musste aufgrund der COVID-Pandemie endgültig abgesagt werden.
Wir verstanden das, glaubten aber an Alternativen. Im Kampf gegen Inzidenzwerte, Corona-Verordnungen, Stornierungs-Kleingedrucktes und die Angst vor dem wütenden Virus wollten wir unsere langersehnte … mehr Informationen »

Hygienekonzept zur Abiturfeier

Liebe Eltern, liebe Abiturienten, bitte tragen Sie bei Betreten des Schulgebäudes eine Maske. Nachdem Sie in der Aula Platz genommen haben, können Sie die Feier zur Überreichung der Abiturzeugnisse ohne Maske verfolgen. Aufgrund der niedrigen Inzidenz sind weitere Vorsichtsmaßnahmen nicht erforderlich. Wir wünschen Ihnen eine unvergessliche Abiturfeier.  … mehr Informationen »

„amacord“ in der Humboldtschule

Seit gut anderthalb Jahren wurde in unserer Aula nicht mehr musiziert. Am Donnerstag, dem 15.7., tönte jedoch wunderbarer Gesang aus unserer „heiligen Halle“. Das bekannte Leipziger Vokalquintett „amacord“ gab sich die Ehre und sang vor unseren drei Grundkursen Musik der Klassenstufe 11 ihr Schulkonzertprogramm „Wegzeichen“. … mehr Informationen »

Sport frei!

Ab sofort starten die Sport-AGs, die Herr Busch leitet. Letzter Trainingstermin ist der 16.07.21. Wir wünschen alle Sportlern und Sportinteressierten viel Spaß beim Training.

Erleichterung im Schulalltag ab 14.06.21

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

es ist schön zu sehen und zu hören, dass unsere Schule seit zwei Wochen
wieder mit Leben gefüllt ist. Auch das sommerliche Wetter der vergangenen