19.10.2019

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule Leipzig

Öffnungszeiten der Schule zu den Herbstferien

Während der ersten Ferienwoche ist die Schule geschlossen. Während der zweiten Ferienwoche (vom 21. – 25.10.20) ist das Sekretariat von 08:00 bis 12:00 Uhr besetzt. Bitte nutzen Sie den Haupteingang in der Möbiusstraße und die Klingel für den Zugang.

Elternchor fürs Weihnachtskonzert

Nach dem erfolgreichen Auftritt eines Elternchores zum Weihnachtskonzert 2018 wollen wir gerne ein zweites mal mit Ihnen singen. Zur Vorbereitung des Weihnachtskonzertes am 12.12.19 treffen wir uns zu folgenden Probenterminen im Musikraum: 07.11., 21.11. und 05.12.2019. Jeder, der gerne singt, ist herzlich willkommen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Über … mehr Informationen »

SUS "auf kleiner Flamme"

Am Montag, dem 23.09. starten die neuen Kurse des Projekts “Schüler unterrichten Schüler”. Weil diesmal nur wenige SUS-Lehrer zur Verfügung stehen, konnten viele Bewerber leider keine Zusage erhalten. Der Plan ist wie immer im Haus 2, 2.Etage sowie bei den Vertretungsplänen zu finden.

Müllsammelaktion zum Humboldttag – Weil wir in einer sauberen Stadt leben wollen

Am 17.September fand anlässlich des Humboldttages unsere zweite
Müllsammelaktion in diesem Jahr statt.

Um 12:30 versammelten wir uns auf dem Hof und starteten in 3 Teams, um rund
um die Schule Plastikmüll, Zigarettenstummel, Glasflaschen und vieles … mehr Informationen »

Stadtradeln – Humboldtschule radelt für das Klima

Vom 30.August bis 19.September hieß es in die Pedale treten. Für diese Zeit
hatte der Ökolöwe Leipzig zur jährlichen Stadtradelaktion aufgerufen. Ziel
war es sich umweltfreundlich durch die Stadt zu bewegen und CO2
einzusparen.

Mehr als 100 Teilnehmende unserer Schule … mehr Informationen »

5. überregionales Arbeitstreffen für Schulbibliotheken in der Bibliothek der Humboldtschule am 19.09.2019

Am 19. September 2019 fand in der Schulbibliothek der Humboldtschule das 5. überregionale Arbeitstreffen für Schulbibliotheken statt. Die Leiterin der Schulbibliothekarischen Arbeitsstelle im Amt für Jugend, Familie und Bildung der Stadt Leipzig, Frau Benter, begrüßte zusammen mit ihren Kolleginnen … mehr Informationen »

Gemeinsam auf den Chimborazo: die Humboldtschule begeht am 17.09.2019 das Humboldt-Jubiläum

Am 14. September vor 250 Jahren wurde Alexander von Humboldt, der Namensgeber unserer Schule, geboren. Humboldts Geburtstag begehen wir nicht mit akademischen Feierstunden, sondern ganz in seinem Sinne mit zahlreichen Exkursionen und Aktionen. Am Dienstag, dem 17.09., setzen wir also … mehr Informationen »

Dankeschön an die Sponsoren

Der Sponsorenlauf 2019 war bei der Teilnahme und der Einnahme von Sponsorengeldern sehr erfolgreich. Insgesamt wurde ein niedriger vierstelliger Betrag erlaufen. Die Gelder nutzen wir zur weiteren Verbesserung der materiellen Bedingungen im Sportunterricht. Geplant sind der Kauf von Bällen und kleineren Spielgeräten.
Wir möchten uns … mehr Informationen »

Das Dutzend ist voll – zwölfte Floorballnacht des Humboldt-Gymnasiums

Endlich ist es wieder soweit! Mit Schläger und Ball können jetzt alle Floorballbegeisterten einen Abend um Punkte und Siege wetteifern.
Am 08.11.2019 findet ab 18.00 Uhr unsere zwölfte Floorballnacht statt. Alle interessierten Schüler der Klasse 5-12 und Ehemalige sind dazu herzlich … mehr Informationen »

Preisträger beim Literarischen Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig 2019

Noah Holdt, Kl. 5/2, und die Kl. 7/2 sind Preisträger beim Literarischen Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig 2019
Das Motto des diesjährigen literarischen Wettbewerbs des Amtsgerichts Leipzig lautete „Kinder an die Macht“. Bei der Preisverleihung am 01.07.2019 im Amtsgericht konnte man … mehr Informationen »

Zeitzeugengespräch

Ein Gespräch mit einer Frau, welche im Alter von 8 Jahren entschied, dass Verhungern der bessere Tod als Erschießen sei. Der gesamte Geschichts-Leistungskurs der 11. Klasse und weitere interessierte Schüler*innen sowie Student*innen der Leipziger Universität hatten am 17. Juni 2019 die Chance, die Holocaust-Überlebende Henriette … mehr Informationen »

Viel los im Sport

Ja, im Sport war in diesem Jahr viel los!
Neben den Erfolgen in den RSA-Finals im Floorball (WK I 2.Platz/WK II 3.Platz) gelang den Floorballern der WK II ein Sieg bei der sachsenweiten Lipsiade!
Viel Spaß hatten unsere Schüler auch bei den Schulmeisterschaften im … mehr Informationen »

Umwelttag

Auf Initiative einiger Schülerinnen und Schüler wurde Anfang Mai die Umwelt-AG gegründet. Schnell bildete sich ein Team aus 17 Schülerinnen und Schülern, die sich für die Umwelt engagieren und etwas dazu beitragen wollen das Leben am Humboldt-Gymnasium umweltfreundlicher zu gestalten. Bereits beim ersten Treffen äußerten … mehr Informationen »

14.06.2019 - 22:08