29.09.2020

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule

SUS startet

Ab Montag, dem 28.09. laufen wieder Kurse des Projekts “Schüler unterrichten Schüler”. Die Kursliste findet man bei den Vertretungsplänen und im Schaukasten Haus 2, 2.Etage. Wer trotz Anmeldung nicht auf der Liste steht, erhält demnächst eine Mitteilung.
Wir wünschen den Lerngruppen viel Erfolg!

SchulBrücke Weimar: Humboldt ist dabei!

„Anders leben – Die zwanziger Jahre und die Suche nach einer anderen Welt“ – das war das Thema der in diesem Jahr einzigen SchulBrücke in Weimar. Vom 18. bis 25. September hatten wir, Annika Rein, Helene Mengwasser, Amara Oelmann, Luna Plecher und Sarah Schulze aus den … mehr Informationen »

Schule in Bewegung: Humboldttag

Unterricht mal anders: So könnte man den 22.9. an der Humboldtschule mit drei Wörtern beschreiben. Kleine Eindrücke finden Sie unter “Schule – Humboldttag 22.09.2020”
Statt des traditionellen Fachunterrichts sind ganze Klassenstufen auf Exkursion – von der Auwaldstation Lützschena über den Zoo bis hin zum Cospudener … mehr Informationen »

Zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Liebe Eltern, liebe Schüler,
unter nachfolgendem Link finden Sie eine Handreichung zum Umgang mit Erkältungssymptomen:
Schulbesuch bei Erkältungssymptomen

Informationsmaterial zu Berufs- und Strudienwahl

Liebe Eltern, liebe Schüler,
im Bereich “Beratung Eltern-Schüler” finden Sie ab sofort in der Datei Berufs- und Studienorientierung diverses Informationsmaterial zu diesem Thema.

Neues Schuljahr mit regulärem Betrieb und Hygienekonzept

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,
hoffentlich konnten sich alle in den vergangenen Wochen gut erholen und freuen sich jetzt mit uns auf das neue Schuljahr!
Das letzte Schuljahr hat uns vor viele Schwierigkeiten gestellt. Für Ihr und euer Verständnis noch einmal … mehr Informationen »

Betreten der Humboldtschule durch schulfremde Personen

In Umsetzung des Hygieneplanes sollten sich schulfremde Personen so kurz wie möglich an der Humboldtschule aufhalten. Dabei gelten als schulfremde Personen alle Personen außer Schülern, Lehrern und dem technischen Personal. Bei einer Aufenthaltsdauer ab 15 Minuten muss zwingend eine Anmeldung im Sekretariat mit Hinterlegung der … mehr Informationen »

GFB Catering: unser neuer Essensanbieter

Nachfolgend lesen Sie den Begrüßungsbrief unseres neuen Essensanbieters:
“Liebe Eltern,
auf diesem Wege möchten wir Sie darüber informieren, dass ab dem Schuljahr 2020 / 2021 wir, die GFB Catering GmbH, für die Mittagsversorgung an Ihrer Schule verantwortlich sind.
Damit Ihre Kinder … mehr Informationen »

Kommunikationsplattform Lernsax

Mit dem Beginn der Sommerferien ist Lernsax auch die Kommunikationsplattform der Humboldtschule. Lernsax soll die dienstliche Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern verbessern. Alle Schüler haben von ihren Klassenlehrern ein Merkblatt mit den Informationen für den Erstlogin und ein Passwort für die erstmalige Anmeldung erhalten. Diese Informationen zum Login und … mehr Informationen »

Schulsieger im Diercke Geographie Wettbewerb 2019/2020

Bereits vor der coronabedingten Pause trafen sich die Klassensieger des diesjährigen Geographie-Wettbewerbes zur Ermittlung des Schulsiegers. Die kniffeligen Fragen schickten unsere Schülerinnen und Schülern einmal quer durch die Welt. Neben dem klassischen Faktenwissen waren auch die Topographie, sowie die Zuordnung von Klimadiagrammen ein Bestandteil. Im … mehr Informationen »

Hinweis zur Berufs- und Studienorientierung

Liebe Schüler der Klassen 9 bis 12,
da unserer Berufsberaterin Frau Rusch zur Zeit keine Beratungstermine zur Berufs- und Studienorientierung in unserer Schule wahrnehmen kann, verweisen wir auf ihr Online-Angebot. (siehe auch: Beratung Eltern-Schüler / Berufs- und Studienorientierung)

Frau Dr. Kathrin Mayer - unsere neue Schulleiterin!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,
als neue Schulleiterin der Humboldtschule habe ich am 04.Mai meinen Dienst angetreten. Persönlich bedauere ich sehr, dass es in diesen besonderen Zeiten des Abstands leider nicht möglich ist, mit euch und Ihnen in einen persönlichen … mehr Informationen »

Humboldtschule ab 20.04. für 12. Klassen geöffnet

Die Humboldtschule wird ab Montag, dem 20.04.2020, ausschließlich für Schüler der 12. Klassen geöffnet. Auf dem Schulgelände halten sich entsprechend nur Personen auf, die direkt an Konsultationen oder Prüfungen beteiligt sind. Die Stundenpläne für die Konsultationen erhalten die Schüler über ihre Tutoren. Es besteht … mehr Informationen »

Angebot zum selbständigen Lernen für alle Schülerinnen und Schüler

kostenloses Angebot Lernplattform SchulLV

Zur Aussetzung des Unterrichtes ab 16.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
gemäß des Erlasses des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus vom Freitag, 13.03.2020, werden ab Montag, 16.03.2020, bis auf Weiteres unterrichtsfreie Tage angeordnet. An den unterrichtsfreien Tagen besteht keine Schulbesuchspflicht, die Schulen bleiben während dieser Zeit aber geöffnet.
Die … mehr Informationen »

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo