26.11.2020

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule

Mund-Nase-Bedeckung auch vor dem Schulgelände!

Das Sozialministerium hat die Allgemeinverfügung zur Anordnung von Hygieneauflagen aktualisiert. Seit dem 18.11.20 gilt unter anderem folgende Änderung: Vor den Schulen und Einrichtungen der Kindertagesbetreuung ist der Mindestabstand von 1,5 Metern zu Personen aus anderen Hausständen einzuhalten und eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Fachlehrersprechstunde per Telefon

Liebe Eltern, liebe Schüler,
die Fachlehrersprechstunde, die für den 25.11. geplant war, kann aufgrund der geltenden Kontaktbeschränkungen nicht in der Schule stattfinden. Stattdessen bieten wir Ihnen telefonische Konsultationen an. Bitte melden Sie Ihren Gesprächswunsch bei dem jeweiligen Lehrer an. Senden Sie dazu dem Lehrer eine Mail über … mehr Informationen »

Regionaltreffen Sächsischer Courage-Schulen in Chemnitz

Am 13.10.2020 fand das Regionaltreffen Sächsischer Courage-Schulen in Chemnitz statt. (Gruppenfoto)
Aus unserer Schule nahmen drei SchülerInnen aus den Klassenstufen 8 bis 10 und ein Lehrer teil. Beim Regionaltreffen waren Schulen aus den Regionen Leipzig und Chemnitz sowie der Region Westsachsen vertreten.

Nach der … mehr Informationen »

31.10.2020 - 09:55

Regeln für den Unterricht ab 02.11.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,
Sie /Ihr haben/habt es aus den gestrigen Nachrichten möglicherweise schon erfahren, dass es für den Schulbetrieb an der Humboldtschule ab Montag, 02.11.2020, neue Regelungen gibt, die zunächst einmal bis Ende des Monats November gelten.
Die … mehr Informationen »

31.10.2020 - 09:58

Humboldtakademie kann im November nicht stattfinden!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler der 4. Klassen,
aufgrund der aktuellen Bestimmungen über den Schulbetrieb ab 02.11. entfallen alle Veranstaltungen der Humboldtakademie im gesamten Monat November. Wir informieren Sie, sobald neue Planungen vorliegen.

Zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Liebe Eltern, liebe Schüler,
unter nachfolgendem Link finden Sie eine Handreichung zum Umgang mit Erkältungssymptomen:
Schulbesuch bei Erkältungssymptomen

01.11.2020 - 15:21

Es gibt auch gute Nachrichten: Humboldt beim Stadtradeln

Liebe Radlerinnen und Radler,
wir möchten uns ganz herzlichen bei allen bedanken, die mit uns vom 04.09. bis 24.09. in die Pedale getreten sind, um Kilometer für eine klimafreundlichere Stadt zu erstrampeln. Zusammen haben wir 14.836 Km erradelt, was nochmal … mehr Informationen »

31.10.2020 - 10:08

Humboldtakademie startet

Alle Veranstaltungen der Humboldtakademie Im Monat November entfallen!
Die Veranstaltungen der Humboldtakademie sind ein Angebot an Schüler der 4. Klassen. In Schnupper- Unterrichtsstunden können sie schon einmal erleben, wie sich Unterricht an einem Gymnasium anfühlt. Bitte beachten Sie, dass für die Teilnahme an den Veranstaltungen unbedingt … mehr Informationen »

SUS startet

Ab Montag, dem 28.09. laufen wieder Kurse des Projekts “Schüler unterrichten Schüler”. Die Kursliste findet man bei den Vertretungsplänen und im Schaukasten Haus 2, 2.Etage. Wer trotz Anmeldung nicht auf der Liste steht, erhält demnächst eine Mitteilung.
Wir wünschen den Lerngruppen viel Erfolg!

SchulBrücke Weimar: Humboldt ist dabei!

„Anders leben – Die zwanziger Jahre und die Suche nach einer anderen Welt“ – das war das Thema der in diesem Jahr einzigen SchulBrücke in Weimar. Vom 18. bis 25. September hatten wir, Annika Rein, Helene Mengwasser, Amara Oelmann, Luna Plecher und Sarah Schulze aus den … mehr Informationen »

Schule in Bewegung: Humboldttag

Unterricht mal anders: So könnte man den 22.9. an der Humboldtschule mit drei Wörtern beschreiben. Kleine Eindrücke finden Sie unter “Schule – Humboldttag 22.09.2020”
Statt des traditionellen Fachunterrichts sind ganze Klassenstufen auf Exkursion – von der Auwaldstation Lützschena über den Zoo bis hin zum Cospudener … mehr Informationen »

Informationsmaterial zu Berufs- und Strudienwahl

Liebe Eltern, liebe Schüler,
im Bereich “Beratung Eltern-Schüler” finden Sie ab sofort in der Datei Berufs- und Studienorientierung diverses Informationsmaterial zu diesem Thema.

Neues Schuljahr mit regulärem Betrieb und Hygienekonzept

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,
hoffentlich konnten sich alle in den vergangenen Wochen gut erholen und freuen sich jetzt mit uns auf das neue Schuljahr!
Das letzte Schuljahr hat uns vor viele Schwierigkeiten gestellt. Für Ihr und euer Verständnis noch einmal … mehr Informationen »

Betreten der Humboldtschule durch schulfremde Personen

In Umsetzung des Hygieneplanes sollten sich schulfremde Personen so kurz wie möglich an der Humboldtschule aufhalten. Dabei gelten als schulfremde Personen alle Personen außer Schülern, Lehrern und dem technischen Personal. Bei einer Aufenthaltsdauer ab 15 Minuten muss zwingend eine Anmeldung im Sekretariat mit Hinterlegung der … mehr Informationen »

GFB Catering: unser neuer Essensanbieter

Nachfolgend lesen Sie den Begrüßungsbrief unseres neuen Essensanbieters:
“Liebe Eltern,
auf diesem Wege möchten wir Sie darüber informieren, dass ab dem Schuljahr 2020 / 2021 wir, die GFB Catering GmbH, für die Mittagsversorgung an Ihrer Schule verantwortlich sind.
Damit Ihre Kinder … mehr Informationen »

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo