04.12.2020

Vertretungsplan

Mit dem Eintritt in die Klasse 8 beginnt für die Schüler der Profilunterricht, der in den Klassenstufen 8, 9 und 10 jeweils zwei Wochenstunden umfasst.

Der Profilunterricht am Gymnasium fördert durch das fächerverbindende Konzept interdisziplinäres Denken und Arbeiten. Er kommt den Neigungen, Interessen und Fähigkeiten der Schüler entgegen. Das Profil hilft den Schülern, die Welt in ihrer Komplexität wahrzunehmen, besser zu verstehen sowie kompetent und verantwortungsbewusst mitzugestalten.

Die Arbeit in klassenübergreifenden Gruppen fördert die Teamfähigkeit und fordert die Bereitschaft und Fähigkeit zur Zusammenarbeit.

An der Humboldtschule werden das naturwissenschaftliche Profil und das künstlerische Profil angeboten.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo