13.10.2019

Wer sind wir?

Wir sind eine kleine Gruppe von acht engagierten Schülern, die sich mit viel Herzblut und Anstrengung für jeden Schüler des Humboldt Gymnasiums stark macht. Wir vertreten eure Wünsche, Ideen und Erfahrungen und versuchen euch das Schulleben so angenehm wie möglich zu machen. Ein Schülerrat ist so wichtig, da man die Chance bekommt das Leben und den Unterricht aktiv nach eigenen Vorstellungen mitzugestalten. Tag für Tag werden wir von euch zu neuen Projekten und Aufgaben inspiriert, die wir versuchen umzusetzen. Auch wenn wir manchmal nicht gegen die Bürokratie des Schulsystems ankommen, können wir doch viel erreichen. Gemeinsam.

Zu uns gehören:

Schülersprecher

Palwascha Azmarei (11EN2)

Emilia Kolev (11EN1)

Mitglieder der Schulkonferenz

Lena Busch 11KU1

Anna Piskun (10/3)

Richard Zimmermann (11Ma1)

Vertreter der 5.-7. Klasse

Ole Thamm (7/2)

Julius Bachmann (7/2)

Charlote Kreutzer (6/1)

Wir sind immer für alles offen – Anregungen, Wünsche, Beschwerden, Probleme, etc.

Wie könnt ihr uns erreichen:

Wenn ihr etwas auf dem Herzen habt, sucht uns persönlich auf, oder schreibt uns einen Brief. Über unser Fach im Sekretariat gelangt alles zu uns.

AKTUELLE PROJEKTE:

• Pfandsystem
  • Hygieneartikel in Damentoiletten
  • Lehrerbewertung

Hier findet ihr unsere Satzung

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo