Ausschreibung 2013  |

19. Meisterschaft Leipziger Schulen

9. Offene Meisterschaft

12.12.2013

Die 19. Stadtmeisterschaft der Leipziger Schulen im Levellauf setzte wiederum eine schöne Tradition fort, knapp 240 Schüler und Schülerinnen aus 19 Schulen absolvierten hoch motiviert die schwierige Aufgabe des Levellaufes.

Erfreuliche Premiere dabei – zum ersten Mal nahm eine Grundschule an diesem Wettbewerb teil. Die Altersklasse 10 bzw. 11 bot dafür auch den notwendigen Wettkampfrahmen. Erfreulich, dass diese Schule auch im kommenden Jahr, zum 20jährigen Jubiläum der Meisterschaften, wieder teilnehmen möchte.

Herausragende Leistungen stellen in der Altersklasse 16 der Jungen die erreichten 13,10 Level - als neuer Rekord dieser Altersklasse - von Richard Majuntke (Bischöfliches Maria-Montessori-Schulzentrum Leipzig) sowie eigentlich alle Siegerleistungen dar. Allein 6 Schüler erzielten Leistungen über 12 Level! Ein Blick in die Ergebnislisten lohnt sich also auf jedem Fall.

Levellauf

Wie immer konnte diese Meisterschaft nur durchgeführt werden, weil es zahlreiche Helfer und Unterstützer gab. Die Kollegen Herr Gruß und Herr Pense (16. Oberschule), Herr Kuhndt (125. Oberschule) und Herr Jeworutzki (Oberschule Paunsdorf) sowie Frau Ulbricht (Georg-Schumann-Oberschule) sollen hier ebenso genannt werden wie die Schülerinnen aus der Sportoberschule bzw. des Sportgymnasiums, die als Wettkampfhelfer tätig waren.

Levellauf

Unsere Ordner kamen aus der Georg-Schumann-Oberschule, die Technik vom MPZ Leipzig (Herr Martin). Das Team der Turnhalle Brüderstraße und des Imbiss's in der Halle sorgten für ein angenehmes und sicheres Wettkampfklima.
Allen hier genannten ein großes und herzliches Dankeschön der Wettkampfleitung in Person von Herrn Hempel (16. Oberschule) und Herrn Seifert (Oberschule Paunsdorf).

Übrigens, die 20. Meisterschaft im nächsten Jahr wird an anderer Stelle ausgetragen werden müssen. Die „alte Dame“ Turnhalle Brüderstraße wird bekanntlich einer großen Verjüngungskur unterzogen.

O.-F. Seifert

Für die Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung des Wettkampfes bedanken wir uns recht herzlich bei der Sächsischen Bildungsagentur, Regionalstelle Leipzig sowie dem Medienpädagogischen Zentrum der Stadt Leipzig MPZ Leipzig

Diese Seite wurde zuletzt am 29. 03. 2017 um 10:35 von O.F. Seifert und U. Hempel bearbeitet.

Besucher insgesamt: 192