aktualisiert: 13.12.2018 Homepage Schule Projekte GTA/AGs/Fördern Datum: Thu, 13.12.2018
GTA/AGs/ Fördern
Ganztagsangebot
Fördermaßnahmen
Roboterwettbewerb

Ganztagsangebote

aktualisiert: 12.08.2018

Ganztagsangebote im SJ 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10,

auch in diesem Jahr besteht für euch die Möglichkeit am Ganztagsangebot (GTA) unserer Schule teilzunehmen.
Offizieller Beginn
ist der 27.08.2018. Wir haben die bewährten Kurse des vergangenen Schuljahres beibehalten und setzen dabei auf Qualität. Schaut euch die Angebotspalette (Link siehe unten) an und entscheidet selbst, ob ihr einen oder auch mehrere Kurse besuchen wollt. Interessiert ihr euch für ein Angebot, zu dessen Durchführungszeitraum ihr noch Unterricht habt, so vermerkt dies auf dem Anmeldebogen (Link siehe unten). Gewisse Zeiten sind noch flexibel und wir richten uns hier gern nach der Mehrheit der Interessenten.

Es ist nicht Pflicht am GTA teilzunehmen. Erst mit der Abgabe des Anmeldeformulars und max. zwei Schnupperstunden wird euer Erscheinen für ein Schulhalbjahr verbindlich. Das Anmeldeformular ist bis zum 20.08.2018 (vollständig!!!) möglichst klassenweise gebündelt im Sekretariat abzugeben.

Am 24.08.2018 erhaltet ihr über einen Aushang im Schaukasten neben dem Vertretungsplan Bescheid, ob eurem Wunsch entsprochen werden konnte. Solltet ihr in den ersten zwei Wochen feststellen, dass ihr doch nicht die richtige Wahl getroffen habt, bitte ich euch, mit mir Rücksprache zu nehmen. Wir werden dann gemeinsam überlegen, inwieweit ein Wechsel in ein anderes Angebot möglich ist oder es zu einer Abwahl kommt.

Um eine durchgängige Aufsichtspflicht durch Pädagogen zu gewährleisten, kannst du an Angeboten teilnehmen, die sich direkt an deinen Unterricht anschließen. Es ist auch möglich, die Wartezeit bis zum Beginn deines Angebotes in unserem Schulclub zu überbrücken. Die Nutzung anderer Bereiche bzw. das Verlassen des Schulgeländes zwischen Unterricht und GTA ist nur mit einer schriftlichen Erlaubnis der Eltern gestattet. Auch das frühere Verlassen des Kurses, um beispielsweise den Bus zu bekommen, geht nur mit einer schriftlichen Genehmigung der Eltern. Bei „Hitzefrei“ findet verkürzter Unterricht statt, dann entfällt das GTA oder wird kurzfristig vorverlegt. Aktuelle Informationen zum GTA werden im Vertretungsplan am Vortag bekannt gegeben (z. Bsp. Ausfall wegen Krankheit). Bei regelmäßiger Teilnahme und guter Mitarbeit ist die Teilnahmebestätigung auf dem Zeugnis möglich. WICHTIG: Unentschuldigtes Fehlen oder dauerhaftes Fernbleiben hat mitunter die Schließung von GTA zur Folge und kann nicht im Interesse der Beteiligten sein! Es gilt, schöne Errungenschaften zu wahren, individuell zu bereichern und verantwortungsbewusst zu gestalten.

Nun hoffe ich, dass ihr etwas Interessantes für euch findet und dass ihr viel Freude in den einzelnen Kursen habt.
Bei Fragen und Problemen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen verbleibt
Frau D. Kuhl (GTA-Koordinatorin) in Zusammenarbeit mit
Frau U. Döbler (stellv. Schulleiterin)

Der Schulclub ist täglich 12:15 Uhr – 15:45 Uhr geöffnet.
Die Bibliothek ist Montag bis Freitag 09:30 - 15:30 Uhr geöffnet.

GTA 2018 / 2019

• Pädagogisches Konzept (pdf)
  • GTA-Angebote ohne Angebotsdetails(pdf)
  • Detaillierte Beschreibungen der Angebote (pdf)