Gustav-Hertz-Gymnasium
Sie sind der .Besucher seit 16.11.2003 Besucher

Hauptmenü:

Was ist der Vorkurs?

Was ist eigentlich der VORKURS?

Den Vorkurs gibt es nun schon seit 2003. Das Gustav-Hertz-Gymnasium lädt seit dem alljählich die Grundschüler der umliegenden Grundschulen zum Schnupperunterricht ein. 2003 begann dies mit einer Grundschulwoche. Die Schüler der Klassenstufe 4 konnten in den verschiedenen Unterrichtsfächer schauen, was sie in den kommenden Schuljahren erwartet.
In den darauffolgenden Jahren ist die Grundschulwoche auf das erste Schulhalbjahr verteilt worden. Die Viertklässler kommen seit dem jeden Mittwoch eine Stunde zum "Schnuppern"  in das Schulhaus. Ziel ist es, den Grundschülern die Angst vor einer neuen Schule und neuen Unterrichtsfächern zu nehmen, sich mit Schulhaus vertraut zu machen und bei der Entscheidung, ob der Schüler eine Mittelschule oder ein Gymnasium besuchen möchte, zu helfen. Dieses Angebot wird immer mit Begeisterung angenommen.
Zusätzlich wird in jedem Schuljahr der Grundschulpokal vergeben. Dazu werden die 4. Klassen der Grundschulen in die Turnhalle des GHG eingeladen, um sich bei Spiel, Sport und Spass zu messen.
Oftmals gibt es noch ein Highlight des Jahres, wo die Klasse 5 des GHG und Grundschüler zusammen etwas erleben. So führte man ein  Piratenfest, ein Neptunfest oder eine Gruselnacht durch.
Vorkursleiter Herr Tröger, der von Anfang an dabei ist, steht bei weitere Fragen immer zur Verfügung.
Gustav-Hertz-Gymnasium
Dachsstr.5