Gustav-Hertz-Gymnasium
Sie sind der .Besucher seit 16.11.2003 Besucher

Hauptmenü:

Liebe Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, liebe Eltern,

wir sind nach den Herbstferien in eine lange und intensive Unterrichtsphase bis zum Jahresende eingetreten. Ich wünsche, dass es gelingt, die richtigen Schwerpunkte zu setzen und die Zeit so einzuteilen, dass die nächsten Wochen für alle erfolgreich verlaufen.

Unsere neuen 5. Klassen haben eine schöne Zeit bei tollem Wetter in Grünheide verbracht und die 9. Klassen verbringen  einige Tage in England. Ich bin mir sicher, dass sie von dort mit vielen neuen Eindrücken zurückkommen werden. Ende November werden unsere Zehntklässler in ihrem Betriebspraktikum erste Erfahrungen in Unternehmen sammeln und dadurch einen weiteren Schritt in Richtung Berufs- und Studienwahl unternehmen.

Seit einigen Wochen läuft auch unser GTA-Angebot während der Hertzzeit. Wenn es interessante Ideen oder Vorschläge für die Gestaltung der Ganztagsangebote gibt, dann sind Frau Dr. Willma und Frau Pilz die richtigen Ansprechpartner.

Seit August 2017 gibt es in Sachsen ein neues Schulgesetz, welches Schritt für Schritt umgesetzt werden wird. Lehrer, Schüler und Eltern werden in diesem Schuljahr darüber ins Gespräch kommen, welche Schwerpunkte das GHG in den nächsten Jahren setzten wird. Alle, die sich für diese Thematik interessieren sind eingeladen, sich an diesem Prozess zu beteiligen.

H. Poschmann, 10.11.2017
Gustav-Hertz-Gymnasium