Gustav-Hertz-Gymnasium
Sie sind der .Besucher seit 16.11.2003 Besucher

Girls Day

Ein Schritt in den Beruf

Du bist Schülerin oder Schüler der 5. bis 12. Klasse und möchtest einen Beruf ausüben, der dich schon immer mal interessiert hat? Dann ist der Girls'Day bzw. Boys'Day am 28.03.2019 genau das Richtige für dich. An diesem Tag hast du die Chance für einige Stunden in einen Beruf zu schnuppern, in dem sonst hauptsächlich das andere Geschlecht arbeitet, zum Beispiel können sich die Mädchen als Automobilhersteller bei den Firmen BMW und Porsche versuchen, als Musikproduzent, Informatiker und vieles mehr. Die Jungs schnuppern unter anderem in Bibliotheken, in medizinischen Versorgungszentren, in Fachhochschulen für Mode und Gestaltung oder bei einer Ergotherapeutin rein.
An diesem Tag wirst du von der Schule freigestellt, um den Beruf richtig ausleben zu können. Du begleitest einen Arbeitstag und bekommst viele neue Informationen für dein späteres Berufsleben, hast Spaß und lernst viele neue Leute kennen. Kleiner Tipp: Schnapp dir deine Freunde und suche gemeinsam mit ihnen einen interessanten Beruf aus, um eure Erfahrungen miteinander zu teilen.
Ab jetzt kannst du dir auf der Internetseite www.girls-day.de bzw. www.boys-day.de einen Beruf aussuchen und dich flink anmelden. Im Laufe der nächsten Wochen kommen immer wieder weitere Angebote hinzu. Sollte also jetzt noch nichts dabei sein, schau immer mal wieder rein.
Und das war unser Girls´Day 2018
Wir haben am Girls´Day 2018 das Team ,,Bodystreet“ begleitet, das ist ein Fitnessstudio, welches mit elektrischen Strömen arbeitet. Dort haben wir uns über die Studien-und Ausbildungsmöglichkeiten unterhalten, Fitnessgeräte ausprobiert und uns in den Essenspausen über allgemeine Themen und Fragen unterhalten. Außerdem wurden wir mit einem netten Obstbuffet empfangen. ;)
Wir hoffen du findest einen passenden Beruf.
C. Ott und S. Gruß

Gustav-Hertz-Gymnasium