Gustav-Hertz-Gymnasium

Hauptmenü:

Frankreichfahrt

Schulleben > Exkursionen
Sie sind der 118. Besucher dieser Seite.
Artikel erstellt am : 11.09.2018

Unsere Austauschfahrt nach Cormontreuil in Frankreich (Nachtrag)

Am Mittwoch, den 23. Mai 2018 ist die Klasse 8/1 nach Frankreich gefahren. Nach achtstündiger Fahrt kamen wir ein wenig müde, aber aufgeregt und neugierig in Reims an. Dort erwarteten uns schon die Gastfamilien.

Am ersten Tag wurden wir in das französische Schulleben eingeführt. Der Schulleiter, Herr Dambré, hielt einen Vortrag, teilweise auf Deutsch aber auch in Französisch. Im Anschluss zeigten uns unsere Austauschschüler die Schule. Am ersten Tag gab es auch ein gemeinsames Frühstück in der Kantine und einen Empfang beim Bürgermeister.

Am meisten freuten sich alle auf die Fahrt nach Paris, die wir am Freitag unternahmen. Zuerst waren wir im Grand Rex, dem größten Kino in Europa. Wir hatten eine Besichtigung, wobei wir gleichzeitig Teil eines Films wurden. Das war sehr amüsant. Danach fuhren wir zum Eiffelturm und beendeten unsere Tour mit einer Fahrt auf der Seine. Abends waren alle nur noch erschöpft und wollten nach Hause.
Nach dem Wochenende in den Gastfamilien und einem gemeinsamen Sonntagabend beim Lasertag besuchten wir am Montag erst den Untericht und dann den Champagnerkeller der Familie Canard Duchêne.Wir wurden durch und in die Weinberge geführt.
Am letzten Tag besichtigten wir noch die Keksfabrik “ Fossier”. Nachmittags hatten wir alle gemeinsam Sportunterricht. Am Abend war dann noch eine Abschiedsparty mit den Austauschschülern und ihren Eltern.

Am nächsten Tag hieß es dann auf dem Bahnsteig wirklich Abschied zu nehmen. Der Aufenthalt hat allen sehr gut gefallen. Außerdem haben wir Freundschaften geschlossen und das Leben der Franzosen miterlebt.

Gustav-Hertz-Gymnasium
Dachsstr.5