Gustav-Hertz-Gymnasium

Der ER stellt sich vor

Gremien > Elternrat
Der Elternrat stellt sich vor

Wer ist und was macht der Elternrat

Der Elternrat unterstützt die Elternarbeit in den Klassen und Kursen der Schule. Er wird gebildet von den gewählten Elternsprechern der Klassen und Kurse.
Dem Elternrat steht das Recht zur Stellungnahme zu Beschlüssen der  Lehrerkonferenz, die grundsätzliche Bedeutung für die Bildungs- und  Erziehungsarbeit der Schule haben, zu.  Dazu muss der Elternrat zügig  und umfassend informiert werden. Die Rechte und Pflichten des Elternrates ergeben sich aus dem  sächsischen Schulgesetz und der Elternmitwirkungsverordnung im Freistaat  Sachsen.

Der Elternrat wählt aus seiner Mitte den Vorsitzenden und die Stellvertreter, gleichzeitig die Mitglieder zur Schulkonferenz.

Hier gehts zu den  aktuellen Mitglieder des Elternrates.

Um die Arbeit kontinuierlich gestalten zu können, trifft sich der  Elternrat regelmäßig auf Einladung der Vorsitzenden, bei besonderen  Anlässen auch zusammen mit dem Förderverein und den  Schülerratsvertretern. 2 mal im Jahr gibt es eine Elternratssitzung gemeinsam mit der Schulleiterin.
Der Elternrat des GHG arbeitet aktiv im Arbeitskreis Gymnasium des Stadtelternrates der Stadt Leipzig mit.

Ihr Kontakt zum ER: Elternrat(at)gustav-hertz-gymnasium.de
Gustav-Hertz-Gymnasium