Gustav-Hertz-Gymnasium

Hauptmenü:

Big Challenge

Unterricht > Sprachen
Sie sind der 345. Besucher dieser Seite.
Artikel erstellt am : 15.01.2018

The BIG CHALLENGE am 03. Mai 2018
auch am Gustav-Hertz-Gymnasium

Kl. 5 bis 9: Anmeldung bis 31. Januar 2018 möglich

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

es ist wieder so weit – interessierte Schülerinnen und Schüler können sich für den nächsten Englischwettbewerb The Big Challenge (Die große Herausforderung) anmelden.

Die Schüler beantworten während des 45-minütigen Tests auf einem Multiple-Choice-Fragebogen 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde. Aus vier Antwortmöglich-keiten sollte möglichst die richtige ausgewählt und angekreuzt werden. Für jede Klassenstufe (Level 1 bis 5) gibt es einen eigenen Fragebogen.

Jeder Teilnehmer erhält ein Poster und eine Urkunde. Für mehr als die Häfte der Teilnehmer gibt es Zusatzpreise, z. B. Fidget Cubes, Powerbanks, Schülerkalender und vieles mehr. Die Besten erhalten Pokale, Medaillen und andere Ehrenpreise.
Die Teilnahmegebühr beträgt € 3,70. Neu: In diesem Jahr unterstützt der Schulförderverein des Gustav-Hertz-Gymnasiums die Teilnehmer mit € 0,70, sodass nur noch € 3,00 mit der Anmeldung abzugeben sind. Anmeldeformular und Teilnahmegebühr in Höhe von € 3,00 bitte bis spätestens 31. Januar 2018 bei der Englischlehrerin abgeben.

Das Anmeldeformular erhalten interessierte Schülerinnen und Schüler von ihrer Englischlehrerin, es kann auch von der Schulhomepage heruntergeladen und ausgedruckt werden (Format A 5 reicht aus).

Unter www.thebigchallenge.com/de können sich die Schüler auf den Wettbewerb am 03. Mai 2018 vorbereiten. Dort finden sich kostenlose Spiele und Apps zum Üben für das ganze Jahr – u. a. ein Quiz mit echten Big Challenge-Fragen, ein YES NO GAME, um den Wortschatz zu erweitern, Verbs – ein Kartenspiel zum spielerischen Üben der unregelmäßigen Verben - und NEWS – informative Artikel auf Englisch mit Vokabel- und Aussprachehilfe für schwierige Wörter.

Wir wünschen allen Wettbewerbsteilnehmern 2018 schon jetzt viel Erfolg

Die Fachschaft Englisch