Gustav-Hertz-Gymnasium
Sie sind der .Besucher seit 16.11.2003 Besucher

Big Challenge

Schulleben > Wettbewerbe

Der Englischwettbewerb The Big Challenge vom 04. bis 08. Mai 2020 auch am Gustav-Hertz-Gymnasium
Klassen 5 bis 9: Anmeldung bis 31. Januar 2020 möglich
Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,
es ist wieder so weit – interessierte Schülerinnen und Schüler können sich für den nächsten Englischwettbewerb The Big Challenge (Die große Herausforderung) anmelden.
Die Schüler beantworten während des 45-minütigen Tests 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde. Von vier Antwortmöglichkeiten soll am besten die richtige ausgewählt werden. Für jede Klassenstufe (Level 1 bis 5) gibt es eigene Fragen. In diesem Jahr werden wir den Wettbewerb online durchführen, dabei werden auch Höraufgaben gelöst.
Jeder Teilnehmer erhält ein Poster und eine Urkunde. Für mehr als die Häfte der Teilnehmer gibt es Zusatzpreise, z. B. Fidget Cubes, Powerbanks, Schülerkalender und vieles mehr. Die Besten erhalten Pokale, Medaillen und andere Ehrenpreise.
Die Teilnahmegebühr beträgt € 3,80. Auch in diesem Jahr unterstützt der Förderverein des Gustav-Hertz-Gymnasiums die Teilnehmer mit € 1,80, sodass nur noch € 2,00 mit der Anmeldung abzugeben sind.
Anmeldeformular und Teilnahmegebühr sind bis spätestens 31. Januar 2020 bei dem Englischlehrer/der Englischlehrerin der Klasse abzugeben.

Das Anmeldeformular erhalten interessierte Schülerinnen und Schüler von ihrer Englischlehrerin, es kann auch von der Schulhomepage heruntergeladen und ausgedruckt werden.
Unter www.thebigchallenge.com/de können sich die Schüler auf den Wettbewerb im Mai 2020 vorbereiten. Dort finden sich kostenlose Spiele und Apps zum Üben für das ganze Jahr. Unter dem Button ,,Hilfe” gelangt man zu den Aufgaben der Vorjahre und kann sich so noch gezielter auf den Wettbewerb 2020 vorbereiten.
Wir wünschen allen Wettbewerbsteilnehmern 2020 schon jetzt viel Erfolg
Die Fachschaft Englisch