Gustav-Hertz-Gymnasium

Aktionstag Biotop

Schulleben > Sonstiges
Aktionstag Biotop
Ende Oktober trafen sich ca. 30 Personen, Freiwillige des NABU, Schüler, Lehrer und Eltern zu einer gründlichen Entschlammungsaktion. Von 09:00 - 15:00 Uhr, bei Starttemperaturen von - 2° C, gelang es uns, die über Jahre angesammelte Biomasse aus dem Gewässer zu entfernen, die Randbepflanzung einzudämmen und die Uferzonen mit Kies aufzufüllen. Dadurch soll vermieden werden, dass durch Regenwasser Erdreich ungehindert in das Biotop gelangen kann.

Ich denke, niemand hatte wirklich geglaubt, dass es uns an einem Tag gelingen würde, das Biotop grundlegend zu säubern. Doch dank der Vorarbeit von Herrn Eckert und der fleißigen Arbeit aller Helfer, können wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein.
Allen Helfern und Unterstützern ein großes Dankeschön.                   mehr
H. Poschmann