Achtung, neu:
In einem Schulleiterschreiben hat der Kultusminister, Herr Piwarz, den Fortgang des Schulbetriebes bis zu den Weihnachtsferien erläutert. Dabei wird die ab dem 22. 11. geltende Corona-Verordnung berücksichtigt.

Das ganze Schreiben kann am Ende des Artikels heruntergeladen werden. Kernpunkte sind:

• Die Schulen bleiben prinzipiell geöffnet.
  • Die Schulbesuchspflicht wird ab dem 22.11.21 ausgesetzt. Die Abmeldung von Kindern vom Präsenzunterricht muss schriftlich durch die Eltern erfolgen.
  • Es wird drei Mal pro Woche gestestet. Auch Geimpften und Genesenen wird die Testung empfohlen.
  • Es gilt weiterhin die Maskenpflicht im Schulhaus und im Unterricht.
  • Auch Eltern und Schulfremde müssen eine medizinische Maske im Schulhaus tragen.
  • Der Zutritt ist Schulfremden nur als genesene oder geimpfte Person möglich oder mit einem tagesaktuellen negativen Test.

Schulleiterschreiben zum Schulbetrieb bis zu den Weihnachtsferien