Auch im neuen Schuljahr bleibt Lernsax als verbindliche Plattform zur Kommunikation und zum digitalen Lernen erhalten. Das gilt unabhängig von eventuellen Schulschließungen oder einzelnen Quarantänemaßnahmen.

Die wichtigste Änderung betrifft alle Schüler: das Login hat sich geändert!

Die Benutzernamen der Schüler bestehen nicht mehr aus Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Position von Vor- und Nachname wurde getauscht, also ab jetzt:

Wer mehrere Vornamen hat, braucht nun nur noch den ersten Vornamen benutzen (egal, ob das der Rufname ist).
Aus Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wird somit Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Passwörter aller schon vorhandenen Nutzer bleiben gleich. Bitte probiert das Login mit dem neuen Namen zeitnah aus um eventuelle Probleme klären zu können! Neue Schüler ab Klasse 6 erhalten ihre Login-Daten am ersten Schultag vom Klassenlehrer.

Die Schüler der neuen 5. Klassen brauchen noch ein wenig Geduld, bis sie ihre Logins bekommen. Es ist auch eine Informationsveranstaltung für die Eltern der 5. Klassen geplant.