Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

im Namen des Straßenverkehrsamtes Bautzen, wir möchten Sie informieren, dass seit dem 27.09.2021 die Linie 310 mit einer zusätzlichen Fahrt um 12:50 Uhr ab Großröhrsdorf Schulzentrum bedient wird.

Es handelt sich dabei um die Fahrt, welche bisher nur an Freitagen bedient wurde (Fahrtnummer 235).

Diese verkehrt ab sofort von Montag bis Freitag, um die Kapazitäten im Nachmittagsverkehr zu entlasten und den Schülern eine weitere Rückfahrmöglichkeit zu geben.

Die Fahrt 12:50 Uhr verkehrt bis Seeligstadt Busplatz (Ankunft 13:00 Uhr).

Die Weiterfahrt in Richtung Arnsdorf / Kleinwolmsdorf ist dann um 13:20 Uhr möglich.

Eine direkte Durchfahrt kann kurzfristig nicht erreicht werden. Wir können Ihnen aber bereits mitteilen, dass das Fahrtangebot mit dem nächsten Fahrplanwechsel am 01.01.2022 erweitert wird.

Dann wird es für die Schüler Richtung Arnsdorf/Radeberg mehrere Rückfahrmöglichkeiten am Nachmittag geben. Die endgültigen Fahrpläne erhalten Sie voraussichtlich im November.

Weiterhin wird nach wie vor den Anschluss zwischen der Linie 193 Fahrt 10 (12:25 Uhr ab Großröhrsdorf Schulzentrum) und der Linie 310 (Fahrt 234) sichergestellt.

Die Linie 310 wartet die Ankunft der Linie 193 in Seeligstadt ab, der Umstieg kann direkt erfolgen. Die Fahrt wird dann mit Verspätung bedient.

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen