Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Hygienekonzeption ab 22.11.2021

Änderungen, die ab 22.11.2021 vorgenommen werden.

1. In der Corona – Schutzverordnung ist festgelegt, dass der Zutritt zum Schulgelände untersagt ist, wenn Personen nicht den Nachweis erbringen, dass sie keine Infektion mit SARS-CoV haben. Es gilt die sog. „3-G-Regel“ - Getestet, Geimpft oder Genesen.

2.  Das Zutrittsverbot für Personen gilt nicht, wenn unmittelbar nach Betreten des Schulgeländes ein Test auf das Coronavirus durchgeführt wird. Alle Schüler, Kollegen und die technischen Mitarbeiter werden per Schnelltest dreimal pro Woche getestet, sofern sie nicht geimpft oder genesen sind. Aber auch diesem Personenkreis wird die Testung empfohlen.

3. Es besteht Maskenpflicht (außer Personen mit attestierter Befreiung) für Schüler und Lehrer im Unterricht und in den Pausen.

4. Die Maskenpflicht für schulfremde Personen bleibt bestehen (außer Personen mit attestierter Befreiung).

5. Darüber hinaus ist der Zutritt nur bei mit gutem Allgemeinbefinden und ohne verdächtige Symptome gestattet. Die Eltern werden hiermit belehrt, dass sie ihrer Verantwortung nachkommen, die Einrichtung über Kontakte, Infektionsfälle o.ä. im persönlichen Umfeld zu informieren.

6. Mit Betreten des Schulhauses und nach dem Gang auf die Toilette haben sich alle Personen die Hände zu desinfizieren!

7. Die allgemeinen Hygieneregeln sind einzuhalten!

8. In der Cafeteria wird Mittagessen ausgegeben. Der allgemeine Aufenthalt außerhalb der Mittagspausen ist nicht gestattet

Bitte die Hausordnung beachten: Es gilt, dass Schüler, die nach der 5. Stunde Unterrichtsschluss haben oder nach der 6. Stunde weiter Unterricht haben, zur ersten Mittagspause um 11:55 Uhr gehen. Alle Schüler, die nach der 6. Stunde Unterrichtsschluss haben, gehen 13.10 Uhr essen.

9.Weitere Informationen und Belehrungen erhalten die Schüler durch die Klassenleiter.

Link: Musterhygieneplan Stand 22.11.2021

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen