Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Nach zweijähriger Zwangspause lädt der Oberstufenchor und Solisten alle Schüler, Eltern und Gäste zum 22. Weihnachtskonzert am Mittwoch, den 14.12.22 herzlich in unsere Sporthalle ein.

Konzertbeginn ist um 18.00 Uhr. Der Einlass zum Konzert erfolgt ab 17.30 Uhr über den Haupteingang der Sporthalle. Unter dem Motto „Freu dich Erd`und Sternenzelt“ wird das Konzert einerseits ein musikalischer Rückblick auf das zu Ende gehende Jahr und die vergangenen Monate sein, aber auch Neueinstudierungen weihnachtlicher Stücke werden unseren Gästen zu Gehör gebracht. Es singt unser Schulchor „Subitoforte“ und der neugegründete Juniorchor. Unsere Instrumentalsolisten werden ins Konzert wieder mit eingebunden. Auch in diesem Jahr ist die Akkordeongruppe „Harmony Dreams“ unter der Leitung von Kerstin Naumann unser musikalischer Partner. Natürlich laden wie das Publikum auch in diesem Jahr zum offenen Singen ein. Vor dem Konzert veranstalten die Schülerinnen und Schüler zum zweiten Mal einen Weihnachtsmarkt in unserer Cafeteria. Er hat von 16 bis 18 Uhr geöffnet. Hier werden weihnachtliche Leckereinen und Weihnachtsgeschenke angeboten. Der Erlös kommt einem guten Zweck als Spende zugute. Auch unseren neuen Schulkalender mit Schülerarbeiten aus dem Kunstbereich kann käuflich erworben werden Karten sind im Sekretariat der Schule ev. Restkarten an der Abendkasse erhältlich.

Die Sänger und Musikanten freuen sich darauf, für Sie ein besinnliches Konzert mit bekannten und neuen Melodien zur Weihnachtszeit gestalten zu können.

Hier das Plakat mit allen wichtigen Informationen.

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen