Willkommen auf der Seite des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage zu begrüßen.

Auf unserer Seite präsentieren wir Ihnen Informationen und Neuigkeiten aus unserer Schule. Neben Schulorganisatorischem und Infos rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auch Berichte über die vielen außerunterrichtlichen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule.

Hallo Freunde der Physik 😉

Die Physikolympiade startet in eine neue Runde!

Die Aufgaben zur 23. Sächsischen Physikolympiade stehen online auf der Homepage http://www.lzphysik-chemnitz.de/ des SPO-Vereins für euch zur Verfügung oder sind über Lernsax bei eurer Physiklehrerin oder eurem Physiklehrer erhältlich.

Alle Schülerinnen und Schüler der sächsischen Gymnasien sind aufgerufen, sich an der 1. Stufe zu beteiligen! Knobelt, rechnet und experimentiert zu Hause und gebt eure Lösungen bis spätestens 15. November 2021 bei Frau Pilz ab! Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde. Schaut einfach mal rein und probiert euch aus.
Ich freue mich auf eure Lösungsideen!

Europa fördert Sachsen

Unser Schulneubau wurde gefördert aus Mitteln der Europäischen Union,

EU-Banner

speziell aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE

und aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Sachsenwappen